Полип в матке

Сходила сегодня к врачу. Врач обнаружила полип, отправила на кольпоскопию подтвердилось. Говорит чем быстрее удалим тем лучше. Назначила узи и клион, в общем готовит меня к операции. А мне страшно!!!!
Подскажите пожалуйста у кого был полип как это все проходит? Боюсь до ужаса!!!
В дальнейшем очень хочется родить здоровую ляльку.

Ерунда это,делают выскабливание и все.5 минут,как при аборте.Не переживайте,это ни на что дальше не влияет.

а скажите это все платно вам делают ?

Тянуть если-обильные месячные, большие кровопотери. Операция, наркоз, все быстро, домой тоже.
Отдают на биопсию. Делала платно, в хорошей клинике. Все прошло быстро, в обычной больнице будет подольше.
Убирать надо.

аноним

Я аборт не делала даже не представляю что это такое выскабливание

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

а в какой клинике делали? Сколько стоит? И самое главное когда домой отпускают. Боюсь больниц до смерти

Я несколько лет назад в УГМК делала. Утром приехала, определили в отдельную палату, выдали халат, через 10 минут пришел анестезиолог, побеседовал, еще через 20 минут забрали на операцию. Ничего не видела, не слышала, по коридорам не ходила. Анестезия на полчаса была. Деприван. Очнулась на кровати, обед принесли, правда, муж говорит, что я ему 2 раза позвонила подряд и одними и теми же словами сказала, что меня привезли с операции (я то думала, я только один раз звонила). Сказали до вечера можно поваляться, поспать, но я уже через пару-тройку часов уехала домой сама за рулем, т.к. чувствовала себя отлично. Усе. По стоимости не подскажу. т.к. у меня бесплатно было. Потом вроде через неделю за результатами ездила.

Интересно, а если бесплатно операцию делать на долго в больницу можно загреметь?

Не бойтесь! Я удаляла - это не самое страшное.

Kataruna26

может расскажете немного? Где удаляли, сколько находились в больнице, что с собой надо брать???? На какой день цикла?

Золотая_Лилия

спасибо за подробное описание
Вы в какой больнице убирали? Выделения как после родов? Что еще с собой надо брать?

аноним Подскажите пожалуйста у кого был полип как это все проходит? Боюсь до ужаса!!!

во-первых, в полости матки? или на шейке матки?

аноним Сходила сегодня к врачу. Врач обнаружила полип, отправила на кольпоскопию подтвердилось

если на шейке матки, то в ж/к на Малышева, 109 делают за 4 минут бесплатно под местным обезболиванием, через 20-30 минут отпускают ...

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Отдают на биопсию. Убирать надо

+

анонимноя

еще не знаю. Знаю только что она большая. Врач сказала в среду на узи а там уже будем решать в какую больницу пристоить.

Делали гистеро в 20больнице в декабре,к утру пришла,на след утро ушла

аноним еще не знаю. Знаю только что она большая. Врач сказала в среду на узи а там уже будем решать в какую больницу пристоить.

что там по УЗИ? :)

полипы на шейке матки, маленьки но за то их много! Бе......
Тут же убрали и наркоз не потребовался. Сразу отпустили домой.

Золотая_Лилия тоже аборт не делала, но говорят, что гистероскопия = выскабливание

Нет, не верно. у меня была гистороскопия. Убирали слой эндометрия при помощи вакуума. Это более щадящая процедура. Заняло 15 минут. Правда полипов у меня не было, но при гистороскопии их удаляют свпециальным инструментов. Ваккуумная гистероскопия лучше ручной. потому как ручной скоблят кюреткой и все на ощупь можно сказать, а тут на монитор еще выводится картинка.

Золотая_Лилия Поздравляю с легким исходом))

да, теперь еще результатов дождаться ... пусть и результаты будут доброкачественными :)

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ Отдают на биопсию

Золотая_Лилия

спасибо.

я бы месячных дождалась, у меня был полип, кровил ужасно, но потом с месячными вышел, а уже анализы готовила на гистероскопию, и кстати в следующем цикле забеременела)) благополучно выносила, ребенку 1,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы