ГПОД

Скажите у кого стоит диагноз гпод 1 ст. как вы с ним живете, что беспокоит , как лечите и не думали об операции. А может уже кто то сделал операцию тогда скажите какой результат

У меня многие пациенты с таким диагнозом живут, ничего их не беспокоит, потому что 1 степень-практически вариант нормы, оперировать при этом не надо, да это и в голову никому не придет. Если все-таки есть изжога-пить препараты курсом , а препараты назначит гастроэнтеролог.

Но ведь она не вылечивается. Это что надо всю жизнь сидеть на препаратах. Это же тоже ни есть хорошо.

Ее и лечить не надо, если нет симптомов-изжоги, рвоты, которые мешают жить.

Я извиняюсь за настоичивость, но почему тогда везде пишут ,что это серьезное заболевание и требует тщательного лечения.

>tahyxa Я извиняюсь за настоичивость, но почему тогда везде пишут ,что это серьезное заболевание и требует тщательного лечения.

Видимо, вы неправильную литературу читаете. Лечение курсовое, возможно, длительные курсы ,если есть клинические проявления, плюс рекомендации по изменению образа жизни ( не курить, не переедать, не лежать после еды и не работать в наклон, не носить тугие пояса и т.д). Оперировать Вас никто не возьмется.

Я это все соблюдаю+ на данный момент принимаю париет, вобензим, ганатон, маалокс. Ем через каждые три часа по 200 гр., но примерно через час после еды начинается не выносимое сжение в гортани. А так у меня еще по ФГС стоит дуоденогастральный рефлюкс 1 ст. Я уже если честно на грани отчаения.А читаю я форумы с такими же диагнозами., где люди мучаются уже годами и выхода нет.

я бы убрала вобензим, а по окончании маалокса попробовать урсофальк по 250 или лучше по
250 мг 2 раза в день, учитывая, что рефлюкс скорее всего желчный. можно курс Вентера 1, 0 по 4 раза в день на 4 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы