Что-то попало в глаз, что делать? Срочно

Только пришла с Майской. То ли ветром надуло что-то, то ли что...Вроде ничего не предвещало, резко стало дискомфортно, да так, что слёзы-сопли и глаз не открывался %) Через несколько минут прошло, но до сих пор при закрытом веке чувствую, что что-то колет, не пойму где, то в уголке кажется, то прямо посередине. На последнем контрольном пункте заглянула к фельдшеру - та тоже ничего в глазу не увидела. Я сейчас промыла обильно физраствором - эффекта ноль :( Под лампой посмотрела (под веком тоже) - ну ничего там нет! Что делать-то? Живу в Среднеуральске, ближайшая больница в Пышме, не уверена, что там чем-то помогут, все врачи что нам там встречались - такие пофигисты, скажут ещё, что само рассосётся %) Терпеть до завтра и идти хоть к кому-то или самой ещё что-то попробовать? Фельдшер сказала закапать Альбуцидом.

Аллергия это может быть .
попробуйте антигистаминное

Закапайте альбуцид, подождите 2 часа, если лучше не станет, то в ближайший травмпункт. Иногда бывает, что соринка уже выпала, но поцарапала слизистую, и остаётся ощущение, что в глазу что-то есть.

корнерегель. меня спасал после травмы глаза.

мышьбелая
альбуцид,

+++

у меня так коньюктивит начинался, реально казалось, что в глазу бревно мешает
и на аллергию у вас тоже сильно похоже

народное средство, если ничего серьезного
верхнее веко сверху "надеть" на нижнее веко и постараться часто поморгать
повторите несколько раз

мышьбелая
то в ближайший травмпункт.

отправили нас из него как то на эльмаш куда то. только там с травмой глаза принимают %)

Если совсем прижмет, то в ЕКБ Старых Большевиков, 9 Городская больница 23. Там окулист круглосуточно. То что видите Вы сами, не значит что с глазом все в порядке. Если бы не Среднеуральск, однозначно сразу в 23 больницу!!!

съездите в травмпункт больницы №23(эльмаш), в приемнике есть у них окулист. до завтра у вас не пройдет! я год назад в глаз себе пальцем заехала,тоже несколько дней терпела, потом туда уже с неоткрывающимся глазом приехала!!!!!!!

Девочки, спасибо за инфу, сейчас пытаюсь дозвониться в круглосуточную аптеку, про Альбуцид узнать. Если что, то завтра поеду до 23й больницы. А подскажите хоть примерное, Альбуцид сколько стоит? В Медгородке его нет, почему-то %)

Блин, аптека не работает до вторника :boom: Дома вообще ничего для глаз нет, один физраствор :(

Из народных средств, знаю помогает крепкий чай. Чай заварить , остудить и закапать в глаз.

Сульфацил натрия=альбуцид, стоит около 10 рублей

Мультик
Альбуцид сколько стоит?

копейки стоит
у вас есть знакомые соседи с детьми? у них может быть в аптечке альбуцид.

альбуцид копеечный
если дома есть ромашка, заварите и приложите смоченный ватный диск
черный чай тоже давно известное средство

еще фурацилином можно промыть

Мультик

В аптеке надо спрашивать сульфацил натрия, стоит копейки, пойдёт и другое антибактериальное средство для глаз ( левомицетиновые глазные капли или тобрекс или тетрациклиновая глазная мазь) Если купить не можете, то спросите у соседей, родственников, друзей... Но капать надо

ник
как то на эльмаш куда то

23 больница - я б сейчас поехала.

Мультик
про Альбуцид

флоксал капли берите

Автор, вы скорей всего роговицу поцарапали, вот у вас и дискомфорт

lart
корнерегель. меня спасал после травмы глаза.

если совсем невмоготу - может в платную травму обратиться? У меня муж как-то сажал занозу на внутреннюю сторону века - всю ночь мучился, спать не мог, а в травме за секунду достали

lart корнерегель. меня спасал после травмы глаза.

+++
Нагулялась с детьми в песочнице - малой швырнул песок мне прямо в лицо, не успела среагировать вовремя. Потом промывала глаз - тоже особо не помогло. Ходила в платную клинику (она рядом с домом), там ещё что-то закапали ну и потом корнерегель выписали. Он и помог избавиться от дискомфорта в глазу. Врач сказал, что роговица была чуть оцарапана, отсюда и ощущения такие.

Bertana И все маленькие, острые, еле видно их было. Но вроде обошлось сама все вытащила.) нельзя так делать.
Недавно на работе мужику в цехе попала мааааленькая частичка в глаз, он даже не видел ее. Колет немного, вечером посильнее. Стал тереть, сам ковырял-ничего не смог вытащить. Поехал в травму, частичка уже втерта в глаз. Хрусталик меняли, зрение на 60% потерял. Травма глаза на работе...

С глазами лучше не шутить. Песок еще правда промыть можно, а если соринка, то без Корнерегель точно не обойтись. хотя и с песком тоже бы капала его. Все-таки защита для роговицы будет хорошая. И увлажнит глаз и дискомфорт уйдет.

Kolrabika

Скроюсь

TTT1511

дату создания темы смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы