муж без конца кашлеет

Что делать?ребенка только уложу,приступ кашля у мужа-ребенок просыпается,ужас!кашель держится больше года,то усиливается,то стихает,обычные препараты от кашля не помогают,в 7-ке лежал раньше -обследовали-ничего не нашли,говорю принеси карточку-посмотрю что там написали,а он говорит, что не дают сейчас карточки на руки.Что делать-то?

к пульмонологу

курит много? бывает хронический кашель курильщика,тут только бросать придется ;) а так то да

ГосДеп гадюка
к пульмонологу

исключить в первую очередь туберкулез, но раз

аноним
7-ке лежал раньше -обследовали-ничего не нашли

видимо его и нет, найти хорошего лора и пройти лечение, я пол-года кашляля, причем приступы в положении лежа усиливались, пролечилась, все нормуль, ходила в Династию к Лору

пошла посмотрю

У знакомого, был аллергический кашель на пыль %) Жена стала чаще делать уборку, ковры убрали - все прошло :=-O:

Но, может быть и кашель курильщика. Мой муж то курит, то не курит. В периоды курения, особенно по утрам, кашляет чуть ли не до рвоты и тошнит говорит... :=-O: Медосмотр регулярно проходит.

ну вот нашла, ну почерк оставляет желать лучшего, начинается фамилия на букву З, то ли Заяоцкая, то ли Завоцная, что-то типо этого, была у них на ботанике ;)

аноним
в 7-ке лежал раньше -обследовали-ничего не нашли,говорю принеси карточку-посмотрю что там написали

То есть вы сама никаких выписок не видели и с диагнозом не ознакомлены? Он что-то скрывает от вас в таком случае, потому что

аноним
а он говорит, что не дают сейчас карточки на руки

дают выписку.

вчера или позавчера по второму каналу(утром, программа про здоровье, не помню как называлась). Там врач про кашель как раз говорил, что продолжительный кашель может быть из-за гастрита, повышенной кислотности желудка, вообще вариантов много, там посоветовали пройти томографию, чтобы исключить опасные варианты.

Аноним
То есть вы сама никаких выписок не видели и с диагнозом не ознакомлены?

это было еще раньше(не жили с ним тогда)

Marmmeladka
исключить в первую очередь туберкулез,

нет его,вы что,флюрографию проходил,во время моей бер-ти,и вот недавно,медосмотр на работе.

там посоветовали пройти томографию, чтобы исключить опасные варианты

наш врач никуда не направляет,лечите обычными средствами от кашля....

аноним
аноним

лекарства, который понижают давление принимает?

Так и не поняла автора - курит муж или нет?

*Artis*
курит много? бывает хронический кашель курильщика,тут только бросать придется

курит,одно время бросал...пол года не курил-кашель все равно был,сигареты посоветовал врач сменить-тоже не помогло.Раньше тоже курил-но кашлеть не кашлял,а щас такая фигня началась... %)

У меня полгода был кашель - сильные приступы, которые невозможно остановить противокашлевыми препаратами. Перепила все что в аптеке продается. к лору ходила - ничего не нашел. в итоге недавно дошла до платного терапевта, которая и выявила причину кашля (на ФГС) - рефлюкс и поверхностный гастрит. Диета+таблетки и кашель сошел на нет. кстати, докашляла я до грыжи пищевого отверстия диафрагмы(

Марика
лекарства, который понижают давление принимает?

вообще никаких лекарств не употребляет

аноним
.Раньше тоже курил-но кашлеть не кашлял,а щас такая фигня началась...

это ХОБЛ :(
Лечите сейчас, пока еще дышит по ночам. Потом будет дышать через раз - стеноз.
На флюре этого не видно, участковый терапевт этого не видит.

Аноним
дают выписку.

А что нельзя у регистратуры взять карточку и посмотреть как проходило обследование,а потом сдать?Что,так все сложно стало там?

Татьяна Вакалюк
это ХОБЛ

расшифруйте и как лечить?а как это выявить?

аноним
расшифруйте

хроническая обструктивная болезнь легких.
Это когда у легких опадает объем в связи с тем, что альвеолы забиваются продуктами курения, активизируется кашлевый центр, чтобы как-то их попытаться развернуть, ну и вот такой вот, как говорится, "кашель курильщика".
Это к пульмонологу, спеццентр у нас по таким - в Новой больнице. Диагностируют их там по-своему, что-то папика у меня дышит там, еще что-то. И лечат по своей схеме. Потому что никакими простыми препаратами от кашля это не лечится.
Зимой папа лежал в шестерке, на скорой приехал - так там в пульмонологии 90% таких. Любителей покурить.

даст дуба значит скоро. пусть и дальше курит.

сердце

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы