сахарный диабет это очень опасно?

у отца 2 года назад нашли диабет тогда сахар был 17,сейчас пьет таблетки и старается придерживаться диете сахар 8-10, с ним долго живут? просто очень переживаю за жизнь и здоровье любимого папочки..

бабушка 40 лет прожила,диабет 2 типа,обнаружили в 50 лет,но всю жизнь на уколах была

если будет контролировать свои сахара, то проживет столько сколько отпущено. Сахар несколько высоковат, еще бы снизить, хотя бы до 6-7.

На таблетках еще не страшно... А вот когда уже на инсулиновых уколах- тогда пострашнее. Автор, с диабетом живут очень долгую и счастливую жизнь! Не переживайте. Нужно поменять стиль жизни, изменить отношение к своему здоровью и придерживаться диеты.

кому как повезет... Режима надо очень строго придерживаться... К сожалению, у меня много родственников и знакомых диабетиков, в том числе, 2 детей (6 лет и 10 лет... :=-O:), живут... Также, есть парень, 27 лет, щас узнала, что его жена вторым беременна, от него. Соседка болеет больше 10 лет, где-то с 20 началось, вроде родила даже, но со временем, начались большие проблемы - с глазами, с почками что-то... нога отнимается (немеет, значит - кровообращение ухудшилось и может начаться гангрена %) ).

У родной бабушки все очень плохо кончилось... :(

Ран больших, порезов, нельзя допускать... Очень быстро загноится может... Эх, не дай Бог...

Evangellina
А вот когда уже на инсулиновых уколах- тогда пострашнее

Ну не скажите :) Что хуже я бы еще поспорила, потому как инсулин действует по одному, таблетки по другому и применяются чаще всего при разных типах диабета.

lunnaja_raduga
кому как повезет.. +100

Диабет - это образ жизни.

аноним
с ним долго живут? да у каждого второго он

Живут люди с диабетом

Не очень опасно. Но стоит соблюдать диету.

Это правда что он от сладкого бывает? Если каждый день шоколадки трескать может начаться?

shokolad12 Я смотрю, тут многие сталкивались с диабетом, скажите может в курсе, есть ли витамины для диабетиков? А то мне врач выписала целую кипу витаминов отдельных, я вот думаю не уж-то у нас до сих пор комплексного подхода не изобрели, и надо все отдельно покупать и принимать?

Ну почему не изобрели? Изобрели есть и Алфавит Диабет и Допельгер, для себя выбрала первые, они мне больше подошли, и именно после первого курса алфавита у меня пропала тяга к сладкому, а до этого прям никак не могу диету соблюдать, постоянные срывы были.

Анчоусы Это правда что он от сладкого бывает?

Чаще, наследственное. У меня тетка заболела им скорее от избыточного веса.

Faritka

Ой сладкое - тоже моя беда, но я заметила, что  я могу съесть кусок торта, и сахар в норме, а на работе чуть попсихую и  сахар поднимается, видимо у меня больше уровень сахара от психологического состояния зависит. Но витамины я  принимаю, алфавит диабет, мне врач когда их советовала, сказала, что у диабетиков часто зрение начинает падать, а у меня итак оно не очень, так что витамины начала принимать в первую очередь именно из-за зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы