Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про уход за престарелой бабушкой (деликатный вопрос)

Добрый вечер! Моей бубашке 87 лет. Вот возникла проблема такая: у нее ,в силу возраста ,неконтролируемые мочеиспускания. Кровать ,где она спит ,постоянно мокрая ,я уже не говорю про запах. Подскажите пожалуйста ,кто в курсе , может какой матрас купить или клеенку или еще какие-нибудь средства существуют ,чтобы она не спала на мокром то? Что сделать то ,что купить? Спасибо за ответы ,они мне очень нужны ,ибо проблема не терпит отлагательств. Цена вопроса тоже имеет для меня большое значение, т.к. что -то сверхдорогое не потяну просто.

аноним
может какой матрас купить или клеенку или еще какие-нибудь средства существуют ,чтобы она не спала на мокром то?

Памперсы для взрослых? Прокладки специальные есть еще.

памперсы для взрослых или одноразовые пелёнки.

У нас такая же бабушка, я вам скажу, что мы на нее от государства получаем памперсы для взрослых, пеленки не промокаемые. Это точно положено, обратитесь к терапевту, который бабушку наблюдает с этим вопросом. Потом бабушке положена помощь сиделки от соцзащиты по- моему ежедневно в течение 1-2 часов- приготовить, убрать, пол помыть.

cit]---ДоЗа СчАсТьЯ---
памперсы для взрослых [/cit]
Это первое ,что ей купила ,но она у меня плохо ходит, еле двигается и не может просто их одеть ,не то ,что носить ,да и сама говорит ,что к ним не привыкла ,неудобно ,стыдно, дискомфортно и не хочет их носить(((.

Аленаz
У нас такая же бабушка, я вам скажу, что мы на нее от государства получаем памперсы для взрослых, пеленки не промокаемые. Это точно

+ у вас, автор, проблема психологическая скорее с бабушкой

аноним
Это первое ,что ей купила ,но она у меня плохо ходит, еле двигается и не может просто их одеть ,не то ,что носить ,да и сама говорит ,что к ним не привыкла ,неудобно ,стыдно, дискомфортно и не хочет их носить(((.

пеленки одноразовые
почему вы памперсы не надеваете?
ну и да, клеенку тоже надо, покупали в аптеке медицинскую на тканой основе - это на случай, если мимо одноразовой пеленки попадет

Аленаz
обратитесь к терапевту, который бабушку наблюдает с этим вопросом.

Ее у нас уж никто не наблюдает и по этому вопросу тем более ,все мягко говоря забили, типо все болячки возрастные , само собой разумеющееся. Думаете ,стоит их резко приструнить ,пригрозить? И, если кто знает, в каком законе про выдачу этих памперсов и пеленок написано ,чтоб их носом то ткнуть?

аноним
И, если кто знает, в каком законе про выдачу этих памперсов и пеленок написано ,чтоб их носом то ткнуть?

для этого нужно оформить инвалидность и памперсы с пеленками должны быть вписаны в ИПР

Каспер
у вас, автор, проблема психологическая скорее с бабушкой

в точку ,я хочу ей помочь. вот и спрашиваю ,как же это сделать без этих памперсов и прокладок то?

аноним
как же это сделать без этих памперсов и прокладок то?

пеленки одноразовые. Менять регулярно. Под пеленки клеенку.

аноним
в точку ,я хочу ей помочь. вот и спрашиваю ,как же это сделать без этих памперсов и прокладок то?

ну а какой еще вариант то? пеленки одноразовые. Ну кУпите чехол на матрас, так ведь его тоже надо стирать. А клеенка неудобно и матрас клеенчатый тоже неудобно очень. Лежала на сохранении беременности на таком матрасе, не комфортно, жарко, все липнет..

неконтролируемое мочеиспускание это если я правильно понимаю девочки..когда идет человек и у него льется..тут пеленки не помогут..только памперсы..

Чудо рядом ...
когда идет человек и у него льется..тут пеленки не помогут..только памперсы..

проблема, по словам автора, только с кроватью

Так на ночь эти подгузники надевать, всего и делов. Наденьте пару раз на бабушку сами, увидите, ей понравится. Ну, и купить их-1000 рэ 30 штук.

Может прокладки, женщине с прокладками проще всеж смириться чем с подгузниками. На ночь, а там глядишь и днем привыкнет ими пользоваться

нужно обратиться к участковому терапевту - вызвать на дом. Узнать у нее , как можно оформить инвалидность бабушке, (это не просто, нужно по врачам таскаться либо на дом нужных для этого именно дела вызывать), потом после получения инвалидности инвалиду автоматически выдается программа реабилитации инвалида (ИПР) в которой расписано что бабушке положено от государства. Памперсы как правило (а уж тем более - пеленки) - это вы должны обязательно слезно умалять своего врача, чтоб эти пункты были вписаны в ИПР. После получения на руки справки об инвалидности (справка медико-социальной экспертизы) и ИПР (индивидуальной программы реабилитации инвалида) идете со всеми документами-справками-паспортами-снилсами-полисами и справками из пенсионного фонда в Фонд социального страхования по району регистрации по постоянному месту жительства бабушки. Если бабушка лишена в судебном порядке дееспособности - идет опекун с вышеуказанными документами (перечень уточнить в ФСС - Фонде социального страхования). По теме. Чтобы бабушка не снимала памперс, сверху надевают сплошной купальник.

Аленаz
У нас такая же бабушка, я вам скажу, что мы на нее от государства получаем памперсы для взрослых, пеленки не промокаемые.

:dada:

Карла_Кларовна
Так на ночь эти подгузники надевать, всего и делов

Одевать не смогу ,мы в разных районах живем. Она считает ,что еще ого-го как в своих силах и что вся такая самостоятельная и не хочет грузить своими проблемами ,да еще и такими своих близких . :) Вот такая бабуля у меня-живчик ,она все еще не может никак осознать ,что практически не может двигаться ,все в сад-огород рвется.))) О мокрой кровати то я и то случайно узнала, когда на нее сама села , да и запах в квартире соответствиенный почуствовала.

ФеVРАЛЬ
Спасибо большое, буду пробивать эту тему.
[cit]ФеVРАЛЬ
Чтобы бабушка не снимала памперс, сверху надевают сплошной купальник.

а вот это вообще задание невыполнимое ,пошлет меня с этим делом в далекое эротическое ,уж я то ее знаю)))

тема моя ,спасибо вам ,девочки большое.)))

Карла_Кларовна
Ну, и купить их-1000 рэ 30 штук.

куплены ,так и стоят. При мне оденет ,а так ,сама не пользуется(((.
Значит завтра пойду куплю новый матрас, новое постельное , на них положу впитывающую пеленку ,а под постельное клеенку.Так как то что ли. Очень надеюсь ,что она будет-таки хоть пеленки подкладывать.

есть погузники трусики для взрослых надеваются как обычное белье и снимаются также,не подтекают.

Наматрасники непромокаемые продают сейчас много где. В той же икее. Купите парочку, чтоб менять-стирать.

аноним

я бы тут так поступила...
вечерком бы заехала...и пообщалась в таком ключе...мол тебя ночью никто не видит...самой тебе дискомфортно...ты давай попробуй "для меня" пару раз...памперсы мне уже подруга знакомая "отдала" ( возможно бабуля не хочет быть обузой) эту пачку в любом случае надо израсходовать.....она в твоем полном распоряжении, а там посмотришь.
И вообще какая тебе разница бабушка, памперсы- это те же трусы, только одноразовые, стирать не надо.
Так зато бабуль еще и постельное не надо сушить стирать..это ты сколько воды, электричества и прочей хрени на которой задвинуты пожилые люди сэкономишь.. И вообще если матрас так будет мокнуть придется новый покупать..нет..давай ты попробуешь....
По сути если проблема только ночная, то если действительно

Карла_Кларовна
1000 рэ 30 штук

не накладно в моем понимании.
я бы ради той 1000 даже с инвалидностью не стала заморачиваться, ибо там с оформлением столько горя хапнешь...

вот как то так ;)

...
я бы тут так поступила...

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы