Абсцессы на лице?

Подскажите, может кто столкнулся с аналогичной проблемой. У меня 13 апреля образовался абсцесс на краю брови, разбарабанило весь глаз, положили в бол-цу вырезали, прокололи антибиотики. А 10 мая, с этой же стороны разбарабанило щеку, температура, аж до 39,опять прооперировали, прокололи антибиотики. Хирурга спрашиваю отчего, никакого толкового ответа нет, только написал консультация энокринололога. Вчера сдала кровь на сахар-4.9,в пон буду сдавать глюкозотолерантный тест с нагрузкой, до эндокринолога еще не дошла.
Вот если кто столкнулся с аналогичной проблемой, от чего это может быть,ранее такого у меня не было,возраст -39 лет, боюсь еще одного повтора,оч тяжело перенесла наркоз.

снижение иммунитета, акклиматизация, нарушение обмена веществ

Znayka
снижение иммунитета

++++++++

ЖДА

shusha
ЖДА

и что это
То ,что у меня снижение иммунки, это я и так знаю, причем еще какое....Дак что мне сейчас то делать????Какое еще обследование пройти?Я боюсь еще одного повтора, через 2 недели отпуск, уезжаю. боюсь что вдруг на отдыхе повториться, прям вся озадачена этим вопросом.

железодефицит6ая анемия

Вычитала возможно золотистый стафилококк, просила хирурга провести анализ, он мне сказал ничего не надо. Но я серьезно озадачилась этим вопросом, может и правда как-то пройти обследование ,на эту бяку????

Znayka
железодефицит6ая анемия

какой показатель крови надо посмотреть,у меня выписка с анализами на руках уже.

аноним
золотистый стафилококк

это нормофлора вне абсцесса, надо прицельно исследоваться на MRSA

аноним
какой показатель крови

ферритин, железосвязывающая способность сыворотки, железо

shusha
надо прицельно исследоваться на MRSA

shusha

ну по анализу кот у меня,нет этих показателей.А может уж заодним подскажите без направления у меня возьмут эти анализы и где их более конкретно можно сдать?

аноним

ну по анализу кот у меня,нет этих показателей.

Гемоглобин (Hb) смотрите. Должен быть.

гемоглобин не показателен на латентный железодефицит.

аноним

можно сдать платно без направления, это входит в биохимический анализ - на это и направить терапевт может.
на метициллин резистентный стаф. - вряд ли без направления, это хирурги должны направлять

А зубы целые? просто когда у мужа в юности была такая проблема - то врачи первым делом про зубы спрашивали. Оказалось, что было пару запущенных пульпитов на той стороне лица. После лечения зубов перестали появляться абсцессы так регулярно. А еще хирург говорил что могло повториться из-за того что надрез был недостаточно глубокий, т.к. он пожалел лицо. Так то еще от хирурга что-то зависит.

Кряча
фронтит хронический?

МРТ делала в январе,для гайморотомии.ТТТ вроде операция прошла удачно,а так 4 года из гайморитов не вылазила...

Чекудеш
А зубы целые?

ортопантограмму сделала, пока лечу проблемные зубки,стоматолог сказал навряд ли из-за этого.

аноним
Вот если кто столкнулся с аналогичной проблемой, от чего это может быть,ранее такого у меня не было,возраст -39 лет,

инфекция в крови+снижение имунитета.Про абцессы не в курсе,были фурункулы,на лице (на брови)глаз почти закрылся,но мне его вскрывали без обезбаливания даже,какой там наркоз .Потом еще до фига их было.Прописали пеницилин в попу+переливание крови(из вены в попу).Помогло,даже антибиотик не ставили,не нашла в аптеке.Это были лихие времена,начало 90-хх

viv777
переливание крови(из вены в попу

Аутогемотерапия
так просила.Сказал хирург уже не применяется ,а так ставила как раз в 90 .для иммунки как-то.

viv777
инфекция в крови

как мне выявить вот эту инфекцию то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы