Удаление шипиги

Добрый день. Замучила шипига ня пятке. Капала чистотелом, не помогает. Нарастает снова. Решила озадачится удалением. Подскажите что лучше азот или лазер? И где делали сами, в какой клинике или косметологическом салоне. Буду благодарна за любые мнения.

сыну распаривали, капали чистотел, с лупой расковыривали и удаляли корешки пинцетом.
раза 4 и все прошло

Сама себе выстирала после уксусом прижигала. Через 2 дня прошло. Сыну не берусь сделать.

hirabambyna
сыну распаривали, капали чистотел, с лупой расковыривали и удаляли корешки пинцетом.
раза 4 и все прошло

Спасибо. Именно так делаю уже 2 год. не помогает, нарастает и ходить больно.

так же как и у автора выше.мама распаривала мне ногу,и пинцетом вытаскивала белые корешки,было не больно,сначала .потом терпимо.после каждой процедуры заливала йодом.2 раза хватило.была на пятке,большая.

нарастает потому что видимо корни не до конца убираете,нужно по максимуму убрать.у меня когда последние убирала корни,кровища лилась ручками,но повторюсь было не сильно больно,мне было 12 лет,все помню

hirabambyna
распаривали, капали чистотел, с лупой расковыривали и удаляли корешки пинцетом.
раза 4 и все прошло

Еще срезаешь все распаренное, и после того как расковыряешь, туда чистотел. Так удалила себе, сыну, брату.
У брата после азота наросла, год мучался.
Только удалять надо все-все-все. Если хоть малюсенький корешок остался - нарастет.

Недавно сыну 14-ти лет выжигали в Клинике косметологической коррекции «Магнифика» . Записались сначала на консультацию к доктору и после консультации шипигу убрали (выжгли) с местным наркозом. Каким методом, не подскажу, надо позвонить и уточнить. Затем надо было обрабатывать постоянно марганцовкой.

Phiona
надо позвонить и уточнить.

Спасибо за информацию, позвонила, буду обдумывать.

Не поверите - я себе две штуки удалила травкой, она растет. где влажно, мокрица или мокруша называется. Она на кресс салат похожа :)
Распарила шипигу, примотала пучок, утром встала ничего нет. Это мне бабушка советовала...

Не поверите - я себе две штуки удалила травкой, она растет. где влажно, мокрица или мокруша называется. Она на кресс салат похожа :)
Распарила шипигу, примотала пучок, утром встала ничего нет. Это мне бабушка советовала...

Tyakusha
Не поверите

Здорово, оригинально даже. Я уже нацеленна на помощь врача.

У меня вылезло штук 30 сразу, ходить и на пятку наступать было не возможно %) , мысль об удалении пугала еще больше, и БФом мазала и уксусом и чесноком, чистотелом, вобщем всем - не помогло :(, помог пластырь из Китая, вот такой, было 4 штуки, за 12 часов нОски все выпали, не реклама :), случайно знакомая привезла.

выжигала азотом на Московской,19
в детстве в 12 лет вырезала бритвой

сыну удаляли лазером за 2 мин

на Химмаше в "Марии" 800 р.

hirabambyna

• тоже распаривала и вырывала.

гретта
    Только удалять надо все-все-все. Если хоть малюсенький корешок остался - нарастет.

+++

Дочке удаляли в кож-вен диспансере,там жидкий азот-бесплатно,взрослым мизер тоже какой-то был,ездили туда раза 2-3,распаривали ногу дома-У шипиги срезали лезвмием(выпятившуюся часть)и так до полного ее удаления.Так врач советовал.

В аптеке Вартнер поспрашивайте. Хорошее и довольно сильное средство.

мне дерматолог выписал солкодерм куплю завтра у меня на подошве

а подскажите название пластыря можно в личку

Девочки а как вы обрабатывали рану после удаления? У меня рана ок. 1см в диаметре и глубокая, врач сказала обрабатывать Хлоргексидином и Левомеколь на стеринлную салфетку накладывать и прикладывать к ране 2р. в день (10 дней) и сверху бинтовать, меня смущает то что рана все время получается с мазью, т.е. она не подсыхает.
Удаляла лазером на подошве.

мне лет в 12 убирали так: уксусную эссенцию смешать в равных долях с репчатым луком, потом этв кашу наложить на шипигу, и на ночь мне оставили. ногу рвало всю ночь, наутро эта блямба сама отвалилась с корнями, ничего дополнительно не убирали. Единственно, кожа на стопе вокруг шипиги побелела и облезла, ожог получился. надо пластырем видимо вокруг здоровую кожу защитить. Я несколько лет маялась, блямба была больше сантиметра в диаметре, на стопе почти посередине

Да сходите вы на педикюр медицинский, все уберут. И красоту наведут))

Ой у меня ребенок с шипигой год мучился! перепробовали все что тока возможно, включая лазер, азот, солкодерм и все прочее вышенаписанное. Итог - одна шипига превратилась в море! причем начало проявляться еще в двух местах. Както недавно я зашла в аптеку и наобум купила пластырь Компид - с единственной целью -облегчить хождение ребенку. И после двух недель носки это пластыря (ну меняли конечно) все отвалилось вместе с пластырем! вот просто так... Пластырь очень мощный, его хватает на 4-5 дней носки и потом все вырывает с корнем оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы