Как отличить простуду от аллергии?

Вопрос в теме, что-то я туплю совсем.
Так-то я на больничном с ОРЗ, полечилась, вроде на поправку пошло, но со среды навалилось - нос чешется, глаза чешутся, слезы, сопли потоком...
Из-за беременности лечилась только полосканиями да "лечебным сном")) Температуры нет, на прием завтра, но доктор и на первом приеме говорил "не красное у вас горло"... Что к чему, может это быть аллергия, если раньше не бывало?

AlliBalli
Что к чему, может это быть аллергия, если раньше не бывало?

вот ответ на ваш вопрос

AlliBalli
Из-за беременности

снижается иммунитет, всплывают всяческие новые и старые болячки, по срокам и по симптомам самые подходящий диагноз - поллиноз

Спасибо(((
Ну раньше в период особенно активной кошачьей линьки чесались глаза и нос, несильно, но чтоб на пыльцу - не было такого...
А чем можно облегчить состояние? У меня не не нос, а прям горный ручей(((

AlliBalli
Ну раньше в период особенно активной кошачьей линьки чесались глаза и нос, несильно,

блин, и после этого вы еще сомневаетесь в своем диагнозе %)
даже у совершенно здоровых людей может неожиданно возникнуть аллергия, а у вас уже подтвержена предрасположенность

AlliBalli
А чем можно облегчить состояние? У меня не не нос, а прям горный ручей(((

за антигистаминными к врачу надо,
своему ребенку сейчас постоянно промываю нос аквалором, не думаю что в вашем положении подобные растворы противопоказаны

Еще раз спасибо)

AlliBalli
нос чешется, глаза чешутся, слезы, сопли потоком...

аллергия,при ОРЗ нос заложен,глаза могут наверное слезится,но чесаться,вряд ли.сопли потоком-аллергический ринит.

Еще напасть... У аллерголога побывала, она меня посмотрела-послушала, все норм (ну относительно, т.к это действительно аллергия). А утром встала с такой болью и небольшим кашлем, как при трахеите. Ну саднит в основании шеи, и кашлять хочется...
Это еще что? Куда бечь? Обратно к аллергологу, ведь сутки всего прошли(((

Анализ крови делали?
Если аллергия, то эозинофилов много будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы