Подскажите как лечить горло

Второй день болит горло, больно глотать. Брызгаю стопангином, но может что еще подскажете полезное? Может полоскания? или еще что. Сегодня заглянула туда с помощью зеркала - с одной стороны там в горле белая точка (это уже гной или что??? :=-O: )
Знаю что кто-то сейчас меня отправит ко врачу, но я без местной прописки и в нашей ближайшей поликлинике и слышать не хотят о том, что я могу прикрепиться к их поликлинике даже со своим полисом. а воевать из-за боли в горле я как-то не настроена, я вообще очень скромный и мирный человек.
Подскажиииите плиз, как полечиться!

если ангина началась - нужно подключать антибиотики, но диагнозы ставить на расстоянии - дело опасное, не менее опасное чем ангину запускать и довести дело до осложнения. поэтому хотя бы раз, но показаться врачу нужно. Хотя бы платному. Не великие деньги нужны, здоровье дороже.

пока не определились с посещением доктора, начните полоскать горло настоем шалфея каждые 2 часа. Хорошо помогает и вреда не будет точно

змеЯна
начните полоскать горло настоем шалфея каждые 2 часа.

Это точно помогает, я так вылечила фолликулярную ангину, но и без антибиотиков не обошлось. Можно попробовать Биопарокс, это антибиотик местного действия, даже при беременности разрешен.

Ромашка, шалфей, полоскания.

змеЯна
Хорошо помогает и вреда не будет точно

+

в платную клинику сходите, без диагноза, как можно лечение советовать

а я летаю
Второй день болит горло, больно глотать.

У меня сейчас так проявляется аллергия. Лучшее лечение - дождь на улице. Что вам поможет - сказать трудно.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:24

аноним

+100
я 2 недели пыталась полоскать шалфеем, календулой, ингаляции, то да се. толку ноль, только хуже стало, небный язычок разбух, кашель появился дикий сухой
сейчас пойду к доктору платному (тоже геморрой с прописками)
чего и вам желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы