вросший ноготь - к хирургу?

девочки, у сына на обеих ногах врос ноготь на большом пальце. и ведь молчал как партизан, до последнего!!! а тут пожаловался, я глянула - а там гной уже под ногтем :=-O: прям на ложе ногтя1 у меня тоже врастал ногть, но такого никогда не было... сама вырезать боюсь. к хирургу? в поликлинику?

мы на Саперов в травмпункт ходили... просто резко у дочки вечером болеть стало. А так да- к хирургу.

я своё димексидом поливал... долго... месяц или больше каждый день... никуда не ходил... вылечилось...

да к хирургу.
насчет взросло не знаю, но хирург в детской племяшку отправил в 9-ку на операцию

Sтропа
мы на Саперов в травмпункт ходили...

я думаю в травме нас не примут, большой парень уже... а если в 9ку самим приехать в приемный покой - примут? вроде не неотложное состояние %)

jersan
я своё димексидом поливал..

попробовать что ли...

мышкаЮля
а если в 9ку самим приехать в приемный покой - примут?

конечно.
Дочке лет 8 было, в травме приняли, все сделали там :)

На Фрунзе Падологический центр. Сделали скобки, ноготь не удаляли/не срезали. Сказали как ухаживать. Очень советую. Фрунзе-серова перекресток.

мышкаЮля
попробовать что ли...

не знаю... может там от степени вросшести зависит... но у меня получилось... да, было больно противно и нудно... на ногу почти не наступить... какой там врач нафиг когда шаг сделать почти невозможно... но у меня была возмоджность торчать дома безвылазно...

С димексидом+новокаин примочки делали. Бинтик смочить и сидеть 20 минут.

Sтропа

поробуем

ДваСыночка

спасибо!

ДваСыночка
С димексидом+новокаин примочки делали. Бинтик смочить и сидеть 20 минут.

не знаю, будет ли толк - там уже на треть ложа ногтя гной :(

как я уже писала - у меня врастал ноготь. кто-то сказал потерпеть, типа прорастет насквозь и все %) это я щас понимаю, что бред, а тогда (мне 14 лет было) поверила. терпела почти год!!! уже и обувь одеть не смогла... но у меня гной был в боковой части пальца, под ногтем ничего не было... тогда отец заставил распарить ногу и сам мне все вырезал, разрезав край пальца бритвой :=-O: с тех пор не врастает. но блин, я так не могу...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:15

от димексида ещё и кожа слазиет... ;) но это я его погуще... не сильно жидко разбавлял...

мышкаЮля
но блин, я так не могу...

а ты то тут причём? ;) сыночек пусть сам... :)

jersan
а ты то тут причём? сыночек пусть сам...

ни фига ты пошутил! мне-то отец вырезал!

мышкаЮля
ни фига ты пошутил!

ну я то сам... хотя может у меня и не так сильно врос... не помню я уже... давно это было очень...

jersan
у я то сам... хотя может у меня и не так сильно врос... не помню я уже... давно это было очень...

ты ж не вырезал, а димексидом поливал

мышкаЮля
, а димексидом поливал

помню как мама торжественно вручила банку димексида... но он же врос! так что его оттудова пришлось всё равно выковыривать... ;) так что пыхтел и ковырял... а потом когда там всё зажило... он как то сам стал ровно рости так как надо... просто следить надо чтобы он обратно под кожу не ушёл пока там дырка...

Димексид с водой 1 к 1. на ночь. воспаление уйдет и к подологу. Хирург вырежет нахрен часть ногтя, а проблему это не решит.

мышкаЮля
там уже на треть ложа ногтя гной

да уж..вы в каком районе живете?

Angel555
Хирург вырежет нахрен часть ногтя, а проблему это не решит.

а нахрен она нужна? новый вырастет у меня больше проблем не было... %) я везунчег? ;)

jersan
а нахрен она нужна? новый вырастет

слушай, ну мне сделали эту боковую резекцию. дак там боль адовая просто еще дня 3 была и в итоге он все равно врастал.

Angel555

за что купил за то и продаю... :) всё сам, всё сам... всё своими руками... ;) ну значит йа везунчег... что без хЕрурга справился...

у меня тоже под ногтем гной был. ну сбоку. я приподняла, сама все выдавила и перекисью обработала, за пару дней прошло. но я не знаю, как сильно врос ноготь в вашем случае..

у дочки тоже так было,, прикладывала мазь банеоцин,она с антибиотиком.Классная штука, все воспаления ею намазываю
гной прорвался и вышел сам

Angel555
да уж..вы в каком районе живете?

верх-исетский

Angel555
ну мне сделали эту боковую резекцию. дак там боль адовая просто еще дня 3 была и в итоге он все равно врастал.

после папиной "операции" ноготь больше не врастает, прошло 20 лет :)

Аллегра
у дочки тоже так было,, прикладывала мазь банеоцин

тоже прям под ногтем гной был? у меня гной был в боковой части пальца. под ногтем было чисто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы