Высокая температура неделю, не могут поставить диагноз.

Дочери 17 лет. Температура уже неделю, утром 37,5, к вечеру до 39,1 поднимается. ОАК в норме, кроме пониженного гемоглобина. ОАМ тоже в норме. УЗИ органов брюшной полости, щитовидки, малого таза сделали - все в норме. Рентген первым делом был, чтобы пневмонию исключить, ок. Счас у эндокринолога была и на ЭКГ. На что еще провериться? Эндокринолог говорит в инфекционку на обслевание ложиться, куда лучше? Прописка областная, больничка если что Березовская.
Блииин, через две недели ЕГЭ, а у нас капец...

В 40 лучше я считаю.

Shevronka
В 40 лучше я считаю.

Тоже знаю что 40-я. Как туда попасть? Платные врачи могут туда направление написать?

Наша терапевт сказала, что температура на стресс и прописала пить валерьянку :(

аноним
Наша терапевт сказала, что температура на стресс и прописала пить валерьянку

Возможно и впрямь психсоматика :-)) Экзамены опять же скоро ;)

А вобще, была бы инфекция - были бы лейкоциты повышены или еще что-то... А то при хороших анализах...

КазяБазя
Возможно и впрямь психсоматика :-)) Экзамены опять же скоро

От этого не легче. Как -то от темпы избавляться надо, как с 38-39 экзамены писать %)

А почему при температуре 39,1 не вызываете врача на дом? или скорую?? Они могут отвезти в 40-ую, если действительно инфекция или по району находитесь.

А анализ крови на вирусы? Не делали?

аноним
Наша терапевт сказала, что температура на стресс

У меня такое было - перед экзаменами температура, есть даже такое понятие - это особенность нервной системы. Только валериана - вызывает сонливость и некоторую заторможенность, а также влияет на сердечную деятельность. Нужен другой препарат. Напрмер Тенотен "Оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресспротекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием".
У меня дочь принимает, ей выписала невропатолог.

Это точно не почки? Валерьянку пускай сама терапевт пьёт, её месяц надо пить постоянно, чтобы положительный сдвиг был. Экзамены никуда не убегут, здоровье важнее.

Как сама дочь себя чувствует? Слабость, боли? Если ничего этого нет, то может быть действительно психосоматика. Мой сын например всегда перед прививкой видя белый халат выдает высокую температуру, вследствие этого прививку не ставят и высаживают из садика, в остальное время температуры нет и ходим по врачам доказываем что здоров. Наша педиатр уже знает эту нашу особенность, и выдает справку для садика что здоров.

аноним

Рентген тоже в березовской б-це делали? там древний аппарат, к-й ничего не показывает, у знакомых пневмонию не увидели, сделайте КТ(компьютерную томографию). а у специалистов в поликлинике просите направление в областную на обследование. не дадут - идите к заведующей, главврачу. И в минздрав позвоните, проконсультируйтесь, через них это все быстро можно решить, только не затягивайте. И про ЕГЭ меньше всего думайте, Вам сейчас надо дочь вылечить.

Автор расскажите как у вас дела? У нас тоже уже 6 дней у взрослого температура 38-39, анализы в норме, лейкоциты только 12. Врачи незнают что это. И никаких симптомов больше нет

надо в инфекционку в 40, вызывайте скорую и госпитализируйтесь

Ждем анализы на клеща, хотя его не находили.

Вот почему-то про клеща сразу подумалось тоже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы