2 месяца после антибиотиков болит,бурлит живот

Добрый день! Пила антибиотики 2 месяца назад,все еще немогу восстановиться каждое утро бурлит живот и побаливает в течении дня :( врач выписала интентрикс,бактистатини,ферменты,пропила интентрикс ,бактистатин пью,что то особо не лучше,у кого то было подобное,что так долго после антибиотиков болит желудок? про диету врач не говорила,думаю нужно наверно на диете посидеть.

Всегда вместе с антибиотиками пью хилак-форте, иначе

Аноним
долго после антибиотиков болит желудок :( . Попейте сейчас хилак, начиная с максимальной дозы. И недели две пить. Мне помогает.

Evangelina1

диету нужно соблюдать при этом?

живот болит или желудок все таки?

Аноним
у кого то было подобное,что так долго после антибиотиков болит желудок? про диету врач не говорила,думаю нужно наверно на диете посидеть.

скорее всего, банальный дисбактериоз после антибиотников. есть всякие препараты от этого типа линекс.
а врач насчет желудка что говорил?...
ну диету желательно. Острое, соленое, жареное я б исключила.. Плюс препараты для восстановления микрофлоры желудка и кишечника.

*Кролька Муська*

делала ФГС ,гастрит и врач который делал ФГС сказал что поджелудочная воспалена,говорит попейте ферменты, у меня бурление по утрам и в течении дня дискомфорт :( креон уж думаю попить может

Аноним
поджелудочная воспалена,

конечно, ферменты. и диету обязательно.

Дусёчек

мне гастроэнтеролог говорит он немог увидеть поджелудочную через ФГС %) ,креон если попить,он же фермент доля поджелудочной?

Аноним
креон если попить,он же фермент доля поджелудочной?

да.

Аноним
немог увидеть поджелудочную через ФГС

поджелудочную на ФГС, конечно же, не видно. Мог увидеть косвенные признаки воспаления, например, если слизистая желудка "зернистая", в виде "манной крупы". Или на основании ваших жалоб предположил?

Дусёчек

сказал воспалена как лысая голова она :=-O: ,говорю антибиотики пила,говорит ааа все ясно,это как бомба разорвалась для поджелудки :(

Диету при панкреатите посмотрите в гугле. Сама долго мучилась после антибиотиков. Панкреатин (аналог Мезим форте) курсом еще пила. Еще вопрос: кислотность в желудке повышена или понижена. При повышенной хилак форте (Вам тут советовали) пить лучше не стоит.
Кушать понемногу, но часто. Физ. нагрузки любые постараться исключить. Постельный режим желателен. И не греть область поджелудки. :)
Поправляйтесь!

после антибиотиков я даю своим мезим, полисорб, хилак, ромашку завариваю или желудочный сбор и после недельного курса пищеварение налаживается.

doctor-alisa

вместо мезима креон можно пить ?ромашку по сколько пить ,до еды?

Аноним
вместо мезима креон можно пить ?

да. креон лучше.

АЦИПОЛ Сама после антибиотиков им спасаюсь. Хорошо помогает. :)

Аноним
думаю нужно наверно на диете посидеть.

обязательно,это лучше всех лекарств средство,стол 5

Дусёчек
поджелудочную на ФГС, конечно же, не видно.

конечно,там лампочку в желудок опускают только.Поджелудка УЗИ,да и то видно ,если уже что то изменено,если просто поболела не видно по ней.Мне гастроэнтеролог прописала следующую схему после антибиотиков(лечила хилобактери-дозы убойные)Месяц аципол,второй м-ц активия.третий йогулакт. месяц активия,5 линекс.

viv777

ого,у вас долго болел? у меня кажое утро бурлит кишечик и болит :(

Придерживайтесь правильной диеты, если болит желудок. Возможно нужно посоветоваться с гастроэнтерологом по этому поводу. Мне врач назначал пробиотик и ферменты после курса антибиотика. Но ферменты я вообще часто пью, потому что у меня частые обострения гастрита, и диета тоже практически всегда.

Я сама в прошлом месяце загибалась после антибиотиков. даже не знала, что нужно желудок поддерживать, никогда такого не было :(

Марта

и чем вылечились?

Всегда для снятия побочки после пропитых антибиотиков использую полисорб, но чаще всего пью его во время приема лекарственных препаратов. Я думаю стоит попробовать.

Аноним
ого,у вас долго болел? у меня кажое утро бурлит кишечик и болит

так с бурлением нет,недели 2. У меня причина была,камни в желчном.Диета и все ок.Правильно питание порой лучше таблов лечит.

ola_kola
использую полисорб, но чаще всего пью его во время приема лекарственных препаратов.

если вы его одновременно с другими препаратами принимаете, то он нейтрализует их действие - абсорбирует и выводит из организма.

viv777
Правильно питание порой лучше таблов лечит.

• автор, посмотрите в инете "диета стол №5" ;)

viv777

не убирали камни ? просто диета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы