меня тут осенило - узлы ЩЖ и море

Наблюдаюсь в онкологии (почему в ней, потому что один раз направили проверить и теперь сказали приезжать каждые полгода), на данный момент ничего страшного. Собралась на море, ведь ничего страшного вроде как сказали про узел. Буквально на неделе покупаем путевки а меня сейчас как током.... а можно мне хоть на море то... (у меня по биопсии дисплазия 1 степени была -узла)

у меня удален был узел в 1995 году, сначала избегала совсем солнца, ходила в шляпе даже, потом постепенно выползала на солнышко. До сих пор на отдыхе только под зонтом))

я то сто пудово на солнце не буду, еду с ребенком ей- 1 годик, будем прятаться.... просто боюсь после праздников к Врачу (Волкову ) не попасть, операции и загруженность...

моя подруга с узлами каждый год на море ездит,загорает.Я против,она не слушает.Но,тьфу-тьфу,нормально все у нее,не растут.

У меня псевдоузлы, солнце люблю.

Псевдоузлы? Это какие

Псевдоузлы? Это какие

Структура такая.

Под солнцем жариться точно нельзя, купите зонт и с ним гуляйте.

Девочки вы серьезна что нельзя на солнце вообще :=-O: :=-O: :=-O: мне в том году обнаружили 2 кисты на щитовидке, но меня ни куда не отправляли не на биопсию и.т.п и врач про солнце ни чего не говорил %)

аноним

Ну если вы не хотите запускать онкологические процессы, то придется поберечся.

Иноходка
Ну если вы не хотите запускать онкологические процессы, то придется поберечся.

ой спасибо......буду беречь себя...вот ведь врачи у 3х была и не один нечего не сказал((((( только сказали раз в год делать узи, и сдавать гормоны т.к у меня выявели еще аутоиммунное заболевание ЩЗ :(

Правильно говорят. Солнц и цзлы не совместимы. Под зонтиком, в тенечке и крем с максимальной защитой на область щитовидки . Два года назад удалили часть щитовидки в онкологии. 5 лет на солнце ни-ни. Но на море в прошлом году с ребенком гоняла. Тенечек стол моим другом :)

У меня свекровь доездилась.
Вроде и пряталась, в опухоль перерос, 4 мес назад всю щитовидку удалили.
Вся жизнь теперь на гормонах :(

Даже в теньке - рассеянная радиация.

МарикаМ

...

BUZZY

я не автор.....но девочки спасибо вам огромное, чтоб я без вас делала, в то лето я так усиленно загорала, тут еще о солярии подумывала, ладно хоть на эту темку наткнулась ;)
и вообще это щитовидка у меня столько уже здоровья унесла((((

Если бы серьезно отнеслись к заболеванию, то про запрет инсоляции прочли везде...не верю, что врач не говорил о загаре

BUZZY
Если бы серьезно отнеслись к заболеванию, то про запрет инсоляции прочли везде...не верю, что врач не говорил о загаре

вообще не чего. не говорил......

BUZZY

+1
даже здоровым людям загорать до черноты вредно, да и вообще специально загорать на солнце, а уж с проблемами щитовидки тем более. Не верю, что врачи молчат про это.

BUZZY
не верю, что врач не говорил о загаре

да не все врачи удосуживаются повторять элементарные вещи, хотя кто-то ведь может и не знать. Например физиопроцедуры тоже многие противопоказаны при узлах, и мне не раз приходилось самой вымогать, подходят ли мне те или иные назначения, хотя полагаю врач сначала сам должен поинтересоваться нет ли у меня проблем со щитовидкой

Предположим, врач не сказал. Ну а сама? В наше время, по-моему, всё в инете читают и узнают.

BUZZY
Предположим, врач не сказал. Ну а сама? В наше время, по-моему, всё в инете читают и узнают.

и читала я , и про солнце нечего не писали(((( и мне в голову не могло прийти....теперь вот знаю

Ну хорошо, щас беречься тогда. И здоровья!!

а если проблемы с шейкой матки? дисплазия была, но в январе эрозию пролечила (но до сих пор заживает, т.к. эрозия большая была) - тоже нельзя на солнце???

на солнце вообще нежелательно и здоровому - зачем это все? зачем лишние риски-то?

Znayka
на солнце вообще нежелательно и здоровому - зачем это все?

ну понятно, что нежелательно, имеется ввиду совсем-совсем нельзя? некоторые даже днем не выходят на улицу, вот и спрашиваю, до такой степени или нет

Ой, мне тоже такую бяку на УЗИ нашли, что-то даже не задумывалась, а на море собираюсь...куплю крем и шляпу, хорошо что натолкнули на эту мысль :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы