Брекет-системы???

Очень хочется себе поставить "брекеты" на верхние зубишки. Но.....вопросов и комплексов миллион.
1)Возраст мой далеко за 20.Не позновато ли?
2)Состояние моих зубок оставляет желать лучшего.На многих зубах, в т.ч передних пломбы.
3)Можно ли установить только на верхние зубы.Кривые только передние 6 зубов, нижние идеально ровные.
4)Во время беременности их можно поставить?
5)Какие клиники в Екб этим занимаются?
6)И стоимость...
Очень прошу, без критики, а реальными советами подсказать. В клинику в Екб. со своими вопросами ехать далеко(у нас в городе нет ортодонов) и стесняюсь, чесное слово.

я поставила на щорса 36, тоже только на верхние, цены от 7,5тыщ (я хотела за 10 поставить мне именно такие порекомендавали), мне 26 лет

анонимка
я поставила на щорса 36

Это возле общежития УрГЭУ?Давно ставили?

на какие зубы ставить - это только врач подскажет. Мне ставили на шесть верхних зубов в 19 лет (по сути надо было скрыть лишь щель между двумя передними зубами). В итоге у меня сейчас все вернулось обратно((( недавно консультировалась с ортодонтом, она сказала, что мне категорически неправильно все сделали - надо было ставить брэкеты на обе челюсти и удалять часть зубов, тогда бы прикус исправился и сейчас все было бы в порядке. В общем, было не комплексное лечение, а симптомотическое..так сказать...
что пломбы есть на передних зубах - не страшно, нужен будет хороший уход - пасты, щетки. зубные нити, ну и потом,уже на этапе ретейнеров, надо будет периодически их снимать и проверять, нет ли проблем под ними. Я недавно сняла - сюрприииз, на одном из передних зубов пульпит, удаляли нерв в итоге((

Вы большая молодец, что занимаетесь своими зубками. Это хорошо в любом возрасте.
Я поставила себе брекеты в 18 лет. Ходила ровно год.
Скажу честно- было больно, зубы вставали в ровную позицию буквально на глазах. Наверное, мне врач их сильно закрутила, но уже через месяц я видела всю красоту ровного ряда зубов.
Есть дискомфорт при приеме пищи, боль, постоянный контроль за собой.
Я бы не советовала переживать этот период во время беременности.

StiX
Я недавно сняла - сюрприииз, на одном из передних зубов пульпит,

Ничего себе!Даже так бывает? :=-O: А сколько вы в них ходили?

в брэкетах - год, ретейнер потом - нууу,пожизненно ставится ;) старалась хотя бы раз в год менять..ну вот последний раз не уследила..

мне сейчас 28, можно переделать всё еще раз попробовать, но я тоже уже комплексую - две железные челюсти плюс еще несколько дырок от вырванных зубов, которые не за день и не за месяц "закроются". Скорее всего оставлю все как есть...

мне поставили в 16 лет, нижние зубы были хорошие,а верхние бардак, врач сказала согласится мной заниматься ,если будем ставить на верх и на низ брекиты,для симметрии!!!
отходила год с небольшим,довольна
ставила в приор-м, цены там немалые, но качество-цена соответствуют
в других клиниках мне говорили чтобы поставить брекиты надо поудалять зубы кореные, чтобы освободить место, а в этой клинике ничего не удаляли и все отлично сделали
по поводу возраста, никогда не поздно я считаю, тем более щас какие их только не ставят и внутренние и тп,зато результат на всю жизнь
а вот про ставить во время беременности или нет, мне кажется стоит консультироваться с врачамиСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 13:44

Не позновато ли?

пока зубы есть - не поздно

На многих зубах, в т.ч передних пломбы.

не помеха, даже на коронки сейчас ставят

Можно ли установить только на верхние зубы.Кривые только передние 6 зубов, нижние идеально ровные.

можно, но я тоже думала, что низ у меня идеально ровный, а когда сняла - низ стал кривым казаться

Во время беременности их можно поставить?

нет

И стоимость...

я только на верхние делала, в Урсуле, около 40 тыс за 9 месяцев отдала

StiX

у вас с ритейнером разъехались что-ли?

Мне тридцать. Ношу брекеты. И ЧЕТВЕРО моих близких друзей ( им тоже по 30) носят брекеты и не жужжат)))). Причем, трое из них руководители в крупных компаниях. Да и я не дома сижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы