Как готовить настой из овса

Добрый день! Может кто пьет настой из овса,как готовить,где его можно купить? Говорят очень хорошо его пить как для желудка так и для печени :)

я кладу в банку и заливаю горячей водой, ставлю на "баню" минут 15 покипит, остужаем и пьем.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:11

а пьете по сколько?до еды?

В идеале он готовится так:

с вечера овес заливаешь холодной водой, отром отжимаешь и жмых выкидываешь, а оставшийся густой бульон кипятишь.
Пить этот кисель.

Но это гадость редкостная, я не могу так пить.

karkyshka
я кладу в банку и заливаю горячей водой, ставлю на "баню" минут 15 покипит, остужаем и пьем

этот вариант вполне приемлим, тоже что-то типа этого делала

а какие пропорции ?

1 часть овса, 3 части воды

вот с панкреатического форума копирую для вас:

1-ый вариант:
Стакан неочищенного овса промываем. Заливаем 1 л воды комнатной температуры.
Настаиваем 12 часов. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 30 минут. Укутываем и настаиваем еще 12 часов. Процеживаем, и готово.

2-ой вариант: Геркулес залить водой, добавить немного изюма, варить 30 мин, 30 минут настаивать, протереть через сито, добавить немного меда. Вот и все!

3-ий вариант:
1 ч. л овсяной муки (перемолотого зерна) заливаем кипяченой водой (200 мл) и варим на протяжении получаса на маленьком огне. Не нужно доводить до кипения. Затем полученный отвар остужаем и все, готово. И каждый раз нужно готовить свежий.

А вот чтобы получить овсяную муку, некоторые делают следующее: овес нужно тщательно перебрать. Затем перебрав овес заливаем его теплой кипяченой водой и оставляем на пару дней в теплом месте. Когда зерна прорастут их нужно тщательно промыть, просушить, разложив их на марле. После овес перемалываем в муку.

Как принимать: либо утром натощак, либо 3 р/день по 1/2 стакана за полчаса до еды

Дусёчек

спасибочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы