Протрузии... Грыжи... Остеохондроз... К чему быть готовой?

Бывалые со стажем подскажите какого характера боли возникают при протрузиях и грыжах? У меня протрузии поясничные по КТ до 5 мм. К чему быть готовой и как снимать боль? Бывает больно из согнутого положения разогнуться опять в вертикальное, это уже "оно"???

учитесь правильно поднимать что-то тяжелое, профилактические упражнения делайте регулярно или йогой занимайтесь и не вспомните вы про свои

Кукла Маша
протрузии поясничные

Подскажите упражнения пожалста.. В инете столько... От каких толк хоть будет?

я йогой начала заниматься когда со спиной загнулась, сейчас регулярно не занимаюсь, но есть у меня несколько, которые использую, как только чувствую, что спина начинает "подвывать"
корсет классно помогал, на время уборки дома его одеваю иногда и сейчас, особенно когда пылесосить или на руках стирать что-то надо.

короче просто быть аккуратнее со спиной и беречь себя

Кукла Маша

что бы делаете для того что бы обострений больше не возникало?

Ссылочка есть на упражнения?? Буду признательна!

Аиша

Я если честно пока новичек. Не знаю что делать пока. Научите пожалуйста.

нужно восстанавливать мышечный корсет скорее всего, у меня именно из за этого случилась протрузия(грыжа) с октября хожу к остеопату, он мне делает "становление" позвоночника, и скелета в целом, с ноября плаваю в бассейне, недавно начала пить препарат для восстановления хрящевой и костной ткани.

У меня была протрузия 4 мм. Болевые приступы по 2 месяца- боли в левой ноге по ходу нерва, больно чихать, кашлять (отдает в ногу), больно менять положение тела (нервные опять же боли, жуткие).Доходило, что не могла кровать заправить и обувь по полчаса надевала. Толком ничего не помогало- найз, кеторол- не надолго совсем. Корсет, покой относительный, и не нервничать. В период ремиссий йогой занималась. Это и помогло.

Все пишут про йогу. Ну с чего хоть начать??? Там столько всего...

Кукла Маша
Все пишут про йогу. Ну с чего хоть начать??? Там столько всего..

Посмотрите курс для начинающих или для женщин. У меня книга и диск - простая йога для начинающих лучшие упражнения для женщин - автор а.липень. Мне нравится. Хороший комплекс.
А так - не переохлаждаться, не поднимать тяжести, ну правильно поднимать, не работать долго в наклонку. Корсет - на долгие поездки или работу тяжелую. Вес не прибавлять. Гимнастика обязательная в меру (йога, плавание). И лечение - периодически.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:00

Кукла Маша
Ну с чего хоть начать??? Там столько всего

айренгар йога в этом случае хорошо, центры у нас есть, в инете тоже можно найти, но лучше начинать с инструктором конечно

плавание еще и спину закачивать в тренажерке

автор, у меня было 2 экструзии (это следующая стадия протрузии, если не ошибаюсь), межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. :=-O:
Было вот это

milena29
боли в левой ноге по ходу нерва, больно чихать, кашлять (отдает в ногу), больно менять положение тела (нервные опять же боли, жуткие).Доходило, что не могла кровать заправить и обувь по полчаса надевала

только справа.
Помог корсет, таблетки не помогали почти совсем. Только диклофенак и найз чуть-чуть облегчали. Но диклофенак не сильно полезная вещь.
Когда получше стало, делала лечебную гимнастику. Она для поясничного отдела как раз. Если напишете электронку свою мне в лс, могу скинуть её вам.

Кто может сказать с чего проще начинать , с йоги или с ушу?

Каспер

А какое в этом случае лечение? Подразумевается массаж? Или медикаментозное?

А как вы определили протрузии? К какому врачу обращались. У меня постоянные боли в шейном отделе, бывают и поясница разламывается, если в наклон долго работаю, допусти мою полы тряпкой. У меня так-то давно стоит диагноз остеохондроз. Бывает защемление нерва, если перенервничаю или продует, то шея не поворачивается, спасалась мовалисом и разогревающими мазями, а в последнее время колет в груди и каждую ночь немеют руки-ноги, тоже подумываю йогой заняться, поможет?

Маrussуа78
А как вы определили протрузии?

делали МРТ, на которое лично меня направил вертебролог.

Маrussуа78
У меня постоянные боли в шейном отделе,

Маrussуа78
каждую ночь немеют руки-ноги

вот это уже может быть похоже на протрузии,грыжи.
У меня в пояснично кресцовом, так у меня нога отнималась.
Для суставов важно поддерживать в них движение.

Марианна Конста
А какое в этом случае лечение? Подразумевается массаж? Или медикаментозное?

Невропатолог должен назначать. Медикаменты, физпроцедуры. если массаж, то лоегкий и по показаниям.

все это лечится наклеиванием пластыря нанопласт, уколами мидокалма и витаминов гр В и специальной гимнастикой и массажем. главное-не запускать и регулярно заниматься профилактикой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы