знаете ли вы о гомеопатии?

Гомеопатия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. Similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам аллопатии, на которых основана рациональная фармакотерапия. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэл Ганеман (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).

Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. Тривиальные вычисления показывают, что препараты в разведениях 12C и выше с большой вероятностью не содержат ни одной молекулы действующего вещества.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

А нам выписывают анаферон, свечи виферон, арбидол, авиа-море, гриппферон и прочие таблы. Для себя недавно сделала открытие и жаль денег на эти пустышки. Но теперь зато буду знать и не тратить деньги на такие сомнительные препараты. :)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 15:10

Так- то Виферон, гриппферон, арбидол вовсе не гомеопатия, почитайте аннотацию. Да и Анаферон зарегистрован как лекарственный преп-т, а не гомеопатический. Не путайте других, если сами не в курсе

это я
Для себя недавно сделала открытие и жаль денег на эти пустышки. Но теперь зато буду знать и не тратить деньги на такие сомнительные препараты.

аминь

mamaOlgusha
Так- то Виферон, гриппферон, арбидол вовсе не гомеопатия, почитайте аннотацию. Да и Анаферон зарегистрован как лекарственный преп-т, а не гомеопатический. Не путайте других, если сами не в курсе

ни кого не путаю, кто захочет, тот разберется. Яндекс вам в помощь. И если хоть один человек на этом форуме поймет, что гомеопатия (пустышка) лечить не может, то я буду очень рада :)

сама для себя недавно сделала это открытие и хочу поделиться с людьми вот и все :)

mamaOlgusha
Анаферон зарегистрован как лекарственный преп-т, а не гомеопатический. Не путайте других, если сами не в курсе

АНАФЕРОН: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, СТОИМОСТЬ, АНАЛОГИ

Анаферон (Anaferon) – гомеопатическое лекарственное средство, обладающее противовирусным, иммуностимулирующим действием. Производитель лекарства – фармацевтическая компания «Материа Медика РОС», специализирующаяся на выпуске гомеопатических средств.

\~\~EVA\~\~
И если хоть один человек на этом форуме поймет, что гомеопатия (пустышка) лечить не может, то я буду очень рада

Так вы же о массовой гомеопатии, а есть и другая. Зачем все под одну гребенку. ;)

mikka
Так вы же о массовой гомеопатии, а есть и другая. Зачем все под одну гребенку.

Не знаю какая такая другая, но могу сказать что все что относится к гомеопатии Анаферон, Арбидол, Ременс, Стодаль, Успокой, Галстена, Пумпан, Оциллококцинум, Кагоцел, Септолете и многие другие. Лечить не могут, т.к это пустышки :=-O:

Вы сначала эту тему (гомеопатию) всесторонне изучите, только потом делайте подобные выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы