Новые очки и проблемы

Как разрулить? Близорукость. Очку ношу давно и всегда, привыкла. Минус небольшой, но т.к. за рулем, без очков не бываю.
Проверила зрение в салоне, заказала очки. Когда забирала - небольшой дискомфорт, Как всегда - стандартная фраза - "привыкание к новым очкам 2 недели". Ну ладно, попытаюсь. Предыдущие очки всем устраивали, но зрение немного откорректировалось и надо было одну линзу вместо -1,75, сделать на -1,5. За 2 недели до этого была у окулиста в поликлинике, та подтвердила, что в целом очки подходят, но линзу можно "поменьше".
Прошла неделя. В итоге - дискомфорт не проходит. К вечеру заметила, что когда снимаю очки вообще плохо вижу. Телевизор могла смотреть без очков, сейчас все расплывается. На мониторе тоже. За рулем - нет четкой фокусировки, глаза быстро устают, слезятся. Вот что делать? Как сформулировать претензии? Есть может независимая экспертиза, чтобы проверить КАК сделали, может накосячили с расстояниями-углами?

у меня было подобное, рецепт выписан на -1, 75, а сделали на -1,5. В итоге отнесла проверить в муницип. оптику, там нашли проблему. Проблемы были: глаза слезились, видела нечётко, голова начинала болеть уже минут через 15.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 00:26

Маня-няня
отнесла проверить в муницип. оптику, там нашли проблему.

т. е надо искать оптику, где есть хорошие техники. Где есть? И они согласятся проверить очки, сделанные не у них?

я переделывала в Линзмастере, у них хорошее оборудование и врач - долго и терпеливо занималась мной и проверила очки - оказалось они были сделаны неправильно - у меня разный минус на правом и левом глазу (разница в 0,25), а сделали одинаковый, еще поставили мне астигматические цилиндры, я до этого не носила таких очков, да и не стоило, видимо) но возвращаться с претензией в ту контору я уже была не настроена, новыми очками довольна теперьСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:28

Обращайтесь в ту оптику, где заказывали очки. В своей претензии так и говорите, что чувствуете дискомфорт. Во всех уважающих себя оптиках есть прибор, который позволит посмотреть на соответствие поставленных диоптрий с рецептом. Возможно, потребуется снова перепроверять зрение. Зачем вам снова тратится на врача, если можно устранить дефекты в той же оптике.

Миссис Трололо
но возвращаться с претензией в ту контору я уже была не настроена

так вот не 3 рубля цена вопроса, и так долго собиралась :(

Plushka
Зачем вам снова тратится на врача, если можно устранить дефекты в той же оптике.

Я к ним пойду, обязательно, но может есть всё же независимая экспертиза. У меня была ситуация, лет 8 назад, заказала разом двое, как и сейчас, простые нормально, в фотохромах картинка "съезжала" вбок. В одной очень уважающей себя и недешевой оптике (до этого заказывала только у них) меня уговаривали, что всё ОК, пока я не принесла очки с линзами "разрисованные" мастером из другой отпики, где уже невооруженным глазом было видно насколько перекошены линзы. Тогда в оптике сдались и переделали. При выдаче даже не извинились. Времени на все эти разборки было потрачено море. Туда я больше ни ногой. Но ситуация повторяется.

Хочу ускорить процесс. Тем более я заказывала и получала в салоне где нет мастеров, на изготовление отвозят. Может ехать сразу туда, где мастера сидят?

В другой оптике, где мастера проверьте, обычно не отказывают. Потом идите туда где делали. Должны переделать, если-дискомфорт. Вам диоптрию меньше поставили, думаю поэтому вам некомфортно, глаз-то к хорошему привык. Еще оправа у вас имеет тот же изгиб как прежняя? Ну например если была металлическая а сейчас взяли пластик, то в этом еще моооожет быть проблемка, но это вам нужен оооочень дотошный оптик, вроде меня.

Не romashka999
Вам диоптрию меньше поставили, думаю поэтому вам некомфортно, глаз-то к хорошему привык

бух
Телевизор могла смотреть без очков, сейчас все расплывается. На мониторе тоже

И это только из-за диоптрий? Я считаю, должна четкость в очках быть меньше и только.

Не romashka999
но это вам нужен оооочень дотошный оптик, вроде меня

вы техник? врач?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 11:43

Не romashka999
дотошный оптик

а про линзы проконсультируете?

Обещали японские Helix ( нет перед глазами заказа, может и неправильно написала), выдали паспорта - Maxima, Тайвань. Линзы тяжелые и толстые, удивилась, никогда таких тяжелых не носила. %)

mikka

Что гадать-то, проверить надо.

mikka

Вы про оптические или контактные? Но все-равно..
Не встречалась с таким продуктом.

mikka вы техник? врач?

Нет, не врач. Просто доооолго работала оптиком-консультантом , мастером. Но уже так же доолго не работаю. :P

Не romashka999
про оптические

в заказе HILUX SOLIO озвучили как Япония, выдали паспорта на Maxima, Тайвань, по заказу Англии, причем здесь Япония? Дурят?

Не romashka999
Но уже так же доолго не работаю.

при том и не в ЕКБ

Не romashka999
Что гадать-то, проверить надо.

Так выбраться надо еще.

mikka Так выбраться надо еще.

Неделя уже прошла.

mikka паспорта Maxima Тайвань, по заказу Англии, причем

Производитель HOYA Hilux Solio Япония, если верить яндексу, не имеет никакого отношения к производителю Maxima Великобритания, на деле Тайвань. Просто вам документ другой дали.
То, что они толстые могу объяснить только тем, что использовались самые дешевые линзы, не утонченные ,(или вы не видели раньше не обточенных линз может быть) для ваших фотохромов, они обычно у нас в салоне показывались клиенту, чтобы он сделал выбор в сторону приличных с приличным покрытие, а если позволяли диоптрии, то лучше асферику. Вот поэтому лучше заказать линзы в салоне, там оптик должен просчитать какая тоощина приблизительно останется при обточке и потом могли бы вы предьявить ваше недовольство и очки не забирать в таком случае.
Но вы не переживайте, спросите в оптике, как это у вас будет выглядеть в оправе, от ее размера тоже зависит насколько тонкий край у линзы останется. Надеююсь диаметр вашей линзы пройдет в вашу оправу с вашими диоптриями. :)

mikka при том и не в ЕКБ

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 09:58

Не romashka999
HOYA Hilux Solio Япония, если верить яндексу, не имеет никакого отношения к производителю Maxima Великобритания, на деле Тайвань. Просто вам документ другой дали.

да похоже меня попросту надули,
и поставили самые простые фотохр.линзы, вместо обещанных HOYA Hilux %)
я еще удивилась при получении, что очки странно смотрятся, именно из-за разноцв. бликов на линзах
про то, что линзы тяжелые и толстые оценила после, в процессе

Спасибо, Вам огромное, не зря я тему завела. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 09:44

Главное чтобы вам очки ваши откорректировали. В салоне вам должны заново подбирать диоптрии. Не исключено, что вам не нужна корекция, а нужно оставить как было. Но это в любом случае неправильный подбор врачем, или установка мастером, так что , конечно скрепеть будут, но поменять должны это не ваша прихоть.

Была у меня подобная ситуация… заказывала очки в оптике Очкарик. предварительно проверила зрение там же и бесплатно, врач выписала рецепт… очки сделали, я при получении померила и мне показалось, что что-то не то…. В итоге очки проверили на спец. Аппарате, мне тоже заново провели проверку зрения, выяснили, что линза попалась бракованной. Все заменили бесплатно и очень быстро. Вывод такой, если оптика нормальная, то и отношение к клиенту соответствующее.
Но всегда нужно сохранять чек, без этого вам никто ничего не заменит.

Не romashka999 Вам диоптрию меньше поставили

не факт. вполне могли накосячить с межзрачковым расстоянием. и это на глаза дает большую нагрузку, чем диоптрии.
Автор, а вы заказывали по рецепту от доктора или по аппарату в салоне ?

Зая-я не факт. вполне могли накосячить с межзрачковым расстоянием. и это на глаза дает большую нагрузку, чем диоптрии.
Автор, а вы заказывали по рецепту от доктора или по аппарату в салоне ?

Заказывала после проверки и подбора у доктора в этой же оптике.

Все описывать не буду, но история закончилась возратом денег -100% (пояснили, что возможная причина - неправильно подобрана оправа, большая для меня и это может давать такую реакцию). Думаю теперь куда податься, очки нужны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы