Сходит ноготь на большом пальце ноги

Здрасти всем, такая проблема возникла в первый раз. Стала замечать что ноготь на большом пальце ноги стал мутнеть, тускнеть, желтеть.....испугалась что подцепила грибок....проверилась на Р-Люксембург 1, сказали не грибок. Врач сказала что наверное по эндекринологии проблемы....У эндекринолога обследовалась, выявили повышенный сахар. В остальном все нормально. Сейчас пью препарат понижающий сахар.А на ноге ноготь продолжает сходить....может кто сталкивался с таким явлением....чем мазать? ну чтоб быстрее вырос...и вообще, ноготь то потом вырастет? а то скоро лето...стыдно с такими ногами ходить. Всем заранее спасибо.

Может быть просто ушиб, или тесная обувь. У меня было так, ноготь сошел. а потом вырос новый. Не переживайте ;)

жанетта

Псориаза у вас нет?

псориаза нет. Вроде получше ноготь стал...сходит по-тихоньку, но и видно что нов растет.....пью таблетки, кот эндекринолог выписала для пониж сахара...мне каж с ними лучше.....быстрее бы ноготь уже отрос.

жанетта
.А на ноге ноготь продолжает сходить....может кто сталкивался с таким явлением....чем мазать? ну чтоб быстрее вырос...и вообще, ноготь то потом вырастет? а то скоро лето...стыдно с такими ногами ходить. Всем заранее спасибо.

у меня был грибок правда ноготь тоже ломался и сходил.Выписали Микоспор(вроде),он с лопаткой.Густо мажешь на ночь,утром все это дело лопаткой соскребаешь.он как бы разжижает ноготь,так объяснили в НИИ на Щербакова,но мне он не помог,экзодерилом капала,он помог.Но у всех све индивидуально,у меня еще 1.3 часть ногтя слезала.Я к тому,что есть препараты которые помогают ногти раскрышиваать и это микоспор.Но стоит недешево,в 2008 700 руб.

ясно...спасибо ....но у меня не грибок...но почитаю про этот препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы