Как свести кол-во молока на нет?

Ребенку пошел второй месяц,грудь даюраза три за сутки,дальше смесь.от груди толка нет,не наедается,через минуту сосания засыпает.даю грудь только для того,чтоб небыло застоя и лактостаза.как мне прекратить вообще лактацию,посоветуйте!(советовать налаживать лактацию и кормить грудью ненадо)

уля
как мне прекратить вообще лактацию,посоветуйте!

неделю давать 2 раза в день, потом 1 раз в день. Потом вообще не давать.

уля
грудь даюраза три за сутки,дальше смесь.

когда эти три раза? Имею ввиду утром-днем-вечером?

Я просто прекратила прикладывания к груди, сцеживала молокоотсосом, постепенно молоко пропало

постепенно прекращаете кормить грудью, при возникновении неприятных ощущений сцеживаетесь до состояния облегчения (не до последней капли!).

MashaF
настой шалфея

да.
не перетягиваться, таблетки тоже лучше не стоит.

и всё же вы не правы

уля
от груди толка нет

дело Ваше, конечно, но я бы устроила правильное ГВ.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 21:15

Ксенчик
таблетки тоже лучше не стоит.

согласна, но нам надо было очень-очень срочно :( пила достинекс. молоко через сутки ушло совсем. НО! даже год спустя при надавливании на сосок, появляется молозиво :(

Ксенчик
.

Вы мне кстати очень помогли в самом начале наладить кормление и совместный сон ;) спасибо Вам

Матерь
даже год спустя при надавливании на сосок, появляется молозиво

это нормально, помнится мне.

Матерь
спасибо Вам

не за что) рада, что советы оказались полезными)

Девочки, а если уехать на три дня, то что делать чтобы сохранить лактацию и наоборот чтобы молоко ушло?

Лиана
а если уехать на три дня, то что делать чтобы сохранить лактацию

сцеживать регулярно, каждые 3 часа

Лиана
наоборот чтобы молоко ушло?

шалфей, сцеживать только до облегчения - чем реже, тем лучше

kvetek
шалфей

наверное надо в ударных дозах.
Потому как я не знала о таком его свойстве и чай с шалфеем пила практически с рождения ребенка. И сейчас пью ( он в сборе у меня не буду же выковыривать ).
на лактацию не повлияло. Смесь не давала, только гв. Лактостазы стабильно к сожалению, чуть только стоит не кормить больше 3х часов грудь разбарабахивает.
Так что на шалфей я бы сильно не рассчитывал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы