Ретроцеребеллярная арахноидальная киста головного мозга...

Что это? Расскажите кто встречался с этим.... это опасно?

Ну скажите мне что нить :( я на панике

мрт?
Симптомы?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 14:22

Здоровья Всем
мрт?
Симптомы?

Это заключение мрт. Симптомы голова часто кружится, утром очень плохо себя чувствую, часто предобморочные состояния.... можно списать это на низкие гемоглобин и давление.... боюсь к врачу идти с результатами....хотела узнать здесь вдруг кто нить сталкивался с этим

Арахноидальная киста. Различают два вида арохноидальной кисты поражающей головной мозг: первичные и вторичные. В то время как первичные или врожденные кисты арахноидального типа, являются врожденной аномалией, вторичные кисты могут приобретаться в процессе жизнедеятельности человека, на фоне развития некоторых видов заболеваний (менингит, агенезия мозолистого тела) или как последствие хирургического оперативного вмешательства. Зачастую образованию вторичных арахноидальных кист подвержены пациенты мужского пола. Наиболее часто встречающимся местом расположения данного вида новообразований является поверхность головного мозга, в области средней черепной ямки или наружной части височных долей. Симптоматика наличия такого вида кист в основном проявляется у людей, не достигших 20 летнего возраста, хотя достаточно часто симптомы могут отсутствовать вообще.

Ретроцеребеллярная киста. Ретроцеребеллярная киста образуется путем заполнения жидкостью утраченного объема мозгового вещества, на погибшем участке головного мозга. Причины появления такого вида кист очень разнообразны от инсультов и недостаточного снабжения головного мозга кровью до операций, травм и заболеваний воспалительного характера, типа энцефалита. Располагается ретроцеребеллярная киста непосредственно в самом мозговом веществе. Опасность такого вида кист, заключается в том, что их образованию способствует именно разрушение части головного мозга, поэтому очень важно, вовремя выявить причину такого разрушения, чтобы постараться ее устранить и тем самым предотвратить отмирание клеток головного мозга в дальнейшем.
Перед началом лечения кисты, необходимо определить ее вид и причины возникновения. Для этой цели проводят комплексное обследование пациента, включающее в себя анализ кровы, МРТ (магниторезонансную томографию) или компьютерную томографию и исследование кровоснабжения сосудов головного мозга. По результатам обследования назначают медикаментозное лечение в первую очередь направленное на устранение причин вызвавших появление новообразования или его рост. Если данное лечение оказалось малоэффективным, то может потребоваться операция. В наше время для лечения данного вида кист широко применяются эндоскопические операции, которые связаны с малой долей травматизма для пациента и полным отсутствием осложнений, но такие операции имеют ряд противопоказаний, например в связи с ослабленным зрением. Если эндоскопическая операция применяться не может, проводят нейрохирургическое, либо шунтирующее оперативное вмешательство. В любом случае при наличии неприятных симптомов не стоит откладывать посещение врача, ведь чем раньше обозначена проблема, тем проще ее решать.

Инфу из инета я прочитала! Мне нужны реальные примеры

Сразу скажу, примеров не знаю, но можно проработать по ричинам возникновения.
Если интересно - пишите в личку

Doktor_Pilulya

Тоже гипнозом лечится? ;)

Идите к нейрохирургу для успокоения, за направлением можете ко мне обратиться.но думается мне скажут вам жить долго и счастливо и лечить ВСД.

У подруги вроде именно она была, 4 года назад шунтирование делали, сейчас человек замуж вышел (неудачно :( ), ребеныша родил, по здоровью все хорошо, самочувствие после операции улучшилось- голову перестало кружить, двоение прошло, головные боли тоже. Сдает МРТ с какой-то периодичностью и все.

Золотой телец
можете ко мне обратиться.

К вам это куда? :)

Золотой телец
лечить ВСД.

Что это, расшифруйте пожалуйста?!

Золотой телец
скажут вам жить долго и счастливо

Читала в инете, что если киста врожденная, то это вообще лечить не надо, если приобретенное то это хуже, типа она возникает на месте умерших клеток мозга.. это так?

Я думаю золотой телец, написала "ко мне " - это написать а лс письмо и все обговорить , девушка наверно врач...?! ВСД - это вегето-сосудистая дистанция ( у меня она тоже есть, у каждого второго). А про жить долго и счастливо- это значит , Вы сходите к врачу после праздников , не затягивая и вам все скажут . Операция- значит так надо, и не нужно боятся ! Девушка миленькая Вам кисту поставили по Мрт , а не опухоль (зло), да , не приятно , но зато все поправимо , поверьте пожалуйста ! Не паникуйте только !

дистанция

дистония

Я думаю золотой телец, написала "ко мне " - это написать а лс письмо и все обговорить , девушка наверно врач...?! ВСД - это вегето-сосудистая дистанция ( у меня она тоже есть, у каждого второго). А про жить долго и счастливо- это значит , Вы сходите к врачу после праздников , не затягивая и вам все скажут .

в точкуСообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 09:52

Т9 как всегда... :D конечно дистония

Что делали с кистой?
Так мало ответивших. Что, ни у кого кисты не было? У мужа на МРТ киста небольшая и признаки формирования пустого седла. Начиталась в инете. К врачу он пападет через неделю. У нас вообще есть спецы по таким вещам? У мужа в последнее время глаза стали лопаться , кровоизлияния. На тренировках и просто на природе например. Успокойте, а...

аноним,
мать ,
Девочки,что врач сказал?у мамы обнаружили, хочется знать к чему готовиться

Возможно врожденная. Наблюдать будут. Если ничего не беспокоит ничего страшного. Глаза у нас перестали лопаться после капель для глаз и лечения уколами

У меня эта хрень. Лет 6 назад упала на работе в обморок. Отправили на обследование. В результате мрт она и была выявлена. С результатами испугалась идти к врачу, решила будь что будет. Голова бывает кружится, особенно в душных помещениях, тяжело когда жарко сильно.
На самом деле за ней нужно просто следить, чтоб она не росла, если растет, то только удалять.
Ну вот вобщем как то так... 6 лет прошло, состояние не ухудшается вроде, на повторное мрт не ходила.

EvAngeLilly: носить головной убор (носит бандану, я ему штук 15 разных купила),

Очень интересно, какая связь? Как влияет головной убор на мозг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы