Лейкопения. Кто-то знаком с данной болезнью?

Девочки помогите! мама в тяжелом состоянии, под вопросом диагноз - лейкопения. Если кто сталкивался, слышал...напишите, незнаю куда бежать. Еще и праздники,никуда не попасть. Живем в области, врачи никакие! посоветуйте кто столкнулся или знает что либо...

нет-нет не путаю! мне как объяснили врачи...что-то можете подсказать? пока думаю к гематологу ее свозить, только вот долбанные праздники

причину надо искать. по анализам сколько?
какие препараты принимает?

у меня у детей была (недоношенные родились). была абсолютная нейтропения (нейтрофилов было от 0 до 1, при норме 40 вроде) и лейкопения. Гематолог запретила контакты с людьми кроме близких родственников( бабушка только в контакте была и мы родители до пол года примерно), нельзя было уколы ставить, чтоб заразу не занести, гигиена, все хорошо обрабатывать.
Из лечения ни чего конкретного не назначали, был еще до кучу низкий гемоглобин и эритроциты, пили препараты железа. к Году у нас лейкопению сняли, нейтрофилов все еще маловато (нам уже 2,5 года).
Рассказала вам про наш детский опыт, может пригодится!
Маме здоровя!

лейкопения сама по себе не может быть причиной тяжелого состояния. есть какое то основное заболевание, вызвавшее лейкопению, пусть ищут. Впрочем, бываеи и просто так, у меня например, но я при этом бодра и весела, слава Богу. сколько конкретно лейкоцитов, нейтрофилов сколько?

лейкопения может быть после перенесенного ОРВИ.

happymummy ,
У нас тоже самое, как сейчас ребенок?

Сколько у вас лейкопения?
Какое количество лейкоцитов в анализе крови?
Это не болезнь, это ээ симптом. Какой болезни или не болезни, выясняйте с гематологом.
Сейчас очень много бессимптомных лейкопений у детей. Обследуйтесь и берегитесь инфекций.

Neiron,
поднялась температура( в городе эпидемия ОРВИ). Соплей нет, небольшой кашель и горло немножко покраснело. температура поднималась до 40. сбивали нурофеном, потом назначили антибиотики-амоксиклав по 5мл 3 раза в день, уже 3 дня как пьем. Два дня температуры не было, после чего сегодня опять 37.8. Сделали рентген-чисто. Сдали анализы-лейкоциты резко понижены- 2 (норма от 4х). сейчас ебенок в стационаре, под капельницей, снимают интоксикацию. Врачи говорят может быть из за ОРВИ и антибиотиков.. скажите, насколько все серьезно?

Серьезно, но ребенок в стационаре, значит все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы