большая трещина на соске,как вылечить,помогите!!!

Немогу уже!Ребенок каким то образом мне трещину насосал почти на самом кончике соска.С каждым кормлением она становится все больше и больше.Уже неделю мажу бепантеном и зеленкой мажу уже,ничего не помогает.Кормлю реже этой грудью,пыталась сцеживать молокоотсосом с этой груди молоко,чтоб застоя небыло,так трещина кровоточить начинает всеравно(ведь она у самых протоков практически),получается молоко с кровью.Сегодня посмотрела на трещину,а она уже помоему даже гноиться немного начала.Я уже незнаю что делать,у меня истерика.как трещину залечить.Ребенок ее всеравно рассасывает даже если хоть немного начинает заживать.(К груди прикладываю правильно есличо!)

Бепантен. Мазь.

Эрисс
актовегин,

мазь или гель или крем?

Юмать
Бепантен. Мазь.

мама
.Уже неделю мажу бепантеном

не помогает

У меня была большая трещина на соске. Бепантен не помогал, как мертвому припарка был. Консультант по ГВ посоветовала солкосерил и постоянно проветривать грудь. Естественно я не кормила этой грудью, т.к. молоко с кровью было, только сцеживала. По моему это гормональный препарат (может и путаю чего). КОгда начнет заживать и ситуация улучшится, то перед кормлнием его обязательно надо смывать!

Актовегин гель, он хорошо склеивает, постарайтесь хотя бы дня два грудью больной не кормить.

мне очень помогал из тенториума апибальзам, на раз заживлял. и кормила из этой груди без проблем.
подругу спасает боро-плюс, очень хвалила. ну и да, воздушные ванны обязательны.

облепиховым маслом за 2 дня заживила 3 трещины соска.

в роддоме мазали облепиховым маслом

mamaDochek
тенториума апибальзам,

это в аптеке обычной продаётся или как?

Уника
Консультант по ГВ посоветовала солкосерил и постоянно проветривать грудь.

+++ мы тоже звонили
тут же ночью купили молокоотсос
мазала солкосерилом, когда сцеживала отваром ромашки промокала трещину
недели две этой грудью не кормила

Ludk
недели две этой грудью не кормила

застоя небыло?или все две недели сцеживали?я когда сцеживаю трещина всеравно "рассасывается" и разрывается по новой %)

Уника
Консультант по ГВ посоветовала солкосерил и постоянно проветривать грудь.

тож самое было....ничего не помогло, неправильно прикладывала и все. В итоге в месяц ребенкин перешла на сцеживание и кормила так до 9 мес %)
ад - не то слово, шрам остался, прошло 2 года.

я.
это в аптеке обычной продаётся или как?

нет :( это типа сетевого маркетинга. у меня мама тогда этим занималась. я думаю, если просто к ним в фирму прийти, то тоже продадут.

Было то же самое, что вы описали. Край соска
будто разрезали пополам. Помог только Пурелан
(от Медела), специальный крем для сосков, его
можно не смывать перед кормлением. +
постоянно ходила дома с открытой грудью.

Мне помогло от трещин облепиховое масло+кусочки алоэ и все пластырем закрепить, так между кормлениями ходить, за 3-4дня зажило

я.
застоя небыло?

две недели сцеживала - кормить вообще невозможно было, в накладке не получалось у меня
сцеживала молокоотсосом

Помогло проветривание и бепантен. Трещина заросла за 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы