Что это может быть?

Собственно говоря завтра с утра к врачу, а мысли не дают покоя %) 4ый день ТАМ зуд и покраснения, выделение слизи, запаха нет...Что это? ИППП или просто эффект "грязного пальца"?

Молочница?

BiznesLedi

я просто вообще не в курсе что это такое :( молочница ни разу не была у меня (мне 25, рожала) как она передается?

У подруги было- бельем натерла синтетическим, а врачи с нее 6000 содрали за 2 приема и все все все анализы!
А мне от всего клотримазол помагает! Стит 15 руб, на палец и внутри помазать, раза 2-3 за день. Хуже от него ни когда еще не было.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:55

вот оно чо
я просто вообще не в курсе что это такое молочница ни разу не была у меня (мне 25, рожала) как она передается?
Молочница (кандидоз) - это грибковое заболевание кожного покрова и слизистых оболочек, которое вызвано интенсивным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida. Кандида альбиканс (в переводе с латыни - Кандида белая) – это грибок, который постоянно присутствует в организме здорового человека, в ограниченных количествах, (в ротовой полости, на коже, в мочеполовой системе, в желудочно-кишечном тракте). Благодаря тому, что его численность и развитие ограничены целым рядом факторов, обычно он не создает никаких проблем. Например, давно известно, что многие полезные бактерии, которые населяют ротовую полость человека, пищеварительный тракт и влагалище, вместе с грибками ограничивают размножение друг друга, тем самым поддерживая определенный баланс. Еще одним мощным фактором, который контролирует численность Кандиды в организме человека, является иммунитет.

Но при благоприятных условиях природный баланс нарушается и начинается интенсивное распространение и рост и дрожжевых грибков. В результате происходит повреждение слизистых оболочек, что приводит к чрезмерному размножению кандид, то есть к молочнице.

Одним из наиболее часто встречающихся проявлений молочницы, является поражение мочеполового тракта. Иногда Кандида поражает внутренние половые органы. Заболевание имеет широкое распространение и часто молочница протекает хронически и склонна к рецидивам.

Кандидоз не является венерическим заболеванием, а если и рассматривается вместе с ними, то только из-за схожей клинической картины и симптоматики. Супружеский кандидоз (когда Candida передается партнеру во время полового акта) встречается довольно часто, т.к. многие люди являются носителями Candida в полости рта, то орально - генитальные контакты способствуют распространению инфекции. Поэтому лечение от молочницы, в основном, проходят одновременно оба партнера. Но, если кандидоз обнаружен только у одного партнера, лечение второго бессмысленно и может принести больше вреда, чем пользы.

Я раньше от неё постоянно страдала %) , сейчас вроде тьфу-тьфу

BiznesLedi

спасибо, это и вправду она самая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы