повышены трансаминазы. если есть врачи загляните пожалуйста

сдала биохимию, трансаминазы АсАТ или АлАТ стоит цифра 74. врач сказала что надо проовериться на вирусный гепатит :=-O: может кто знает что значат эти значения и почему сразу гепатит????

это печеночные пробы....врач сказала вам все правильно...билирубин прямой и непрямой и тимоловую пробу не сдавали?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:03

Нарушения в диете пред сдачей анализа- жареное,жирное,острое,алкоголь-было?
Прием препаратов,которые через печень выводятся?
Боли в правом подребьерье бывают?
Ну и да,вирусные гепатиты,но обычно при "свежем"вирусном поражении цифры гораздо выше, при хронических могут быть в пределах нормы,но исключить стоит
А другие показатели есть?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:10

ssk
билирубин прямой и непрямой и тимоловую пробу не сдавали?

билирубин в норме. тимоловую пробу не помню подчеркнуто нет было. была на больничном с орви, сдала биохимию и вот сегодня выдали такое. я вобще в шоке. в инете нашла что повышенные трансаминазы возможны при гепатите, инфаркте, воспалении поджелудочной, после приема АБ. АБ я не принимала, поджелудочная и печень у меня постоянно болят, то одно то другое. 2 года назад был приступ панкреотита, надо было обследоваться, но как обычный русский чел, отлегло и рукой махнула. печенка дает о себе знать часто, хр. холицестит у меня. терапевт новый, половину слушает, что говорю половину по телефону болтает. за 9 дн больничного не выписала ничего кроме кагоцела!!! в карте ничего не разобрать что пишет, н думаю половину того что я рассказала она не записала %)

Тишуля
Нарушения в диете пред сдачей анализа- жареное,жирное,острое,алкоголь-было?

нет

Тишуля
Прием препаратов,которые через печень выводятся?
Боли в правом подребьерье бывают?

нет. боли частые выше написала

Тишуля
другие показатели есть?

больше ни на что она внимания не обратила :( возраст не молодой у меня,муж, никаких левых связей ни с какой стороны нет, наркотиков тем более, откуда гепатиту то взяться? %) кровь не переливала, вот первый раз за 3 года сдала только. зуб выдергивала правда 2 раза за последний год..

ОРВИ чем лечили?
Хр.холецистит,камни есть?

анонимка левых связей ни с какой стороны нет, наркотиков тем более, откуда гепатиту то взяться? кровь не переливала, вот первый раз за 3 года сдала только. зуб выдергивала правда 2 раза за последний год..

Стоматолог,инъекции в/в,маникюр/педикюр в непроверенных местах,контакт с кровью больного,если есть ранки на руках,зубная щетка,бритва и тпСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:27

Тишуля
ОРВИ чем лечили?

кагоцел и все... АБ выписывала но я пить не стала, так как температуры не было. нос еще закапываю. мирамистином горло брызгала, все

Тишуля
Хр.холецистит,камни есть?

не знаю, не проверялась давно, поболит перестанет, дальше живем, некогда ведь как обычно за здоровьем следить, пока не прижмет так и живем :(

Тишуля
Стоматолог,инъекции в/в,маникюр/педикюр в непроверенных местах,контакт с кровью больного,если есть ранки на руках,зубная щетка,бритва и тп

кроме стоматолога ничего

анонимка
откуда гепатиту то взяться?

гепатит А - вирусный гепатит и передаются, как кишечная инфекция ;)

ssk
гепатит А - вирусный гепатит и передаются, как кишечная инфекция ;)

врач сказала С :( вроде бы. а может я просто чет не так поняла. вирусный точно услышала. пересдавать кровь после праздников пойдуСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:41

анонимка

врач сказала С

обследуйтесь мах, анализы все пересдайте...не затягивайте, при ваших исходных данных

анонимка
поджелудочная и печень у меня постоянно болят, то одно то другое. 2 года назад был приступ панкреотита, надо было обследоваться, но как обычный русский чел, отлегло и рукой махнула. печенка дает о себе знать часто, хр. холицестит у меня.

ssk
обследуйтесь мах, анализы все пересдайте...не затягивайте, при ваших исходных данных

после майских сказали пересдать АЛТ и там видно будет. конечно если будет опять повышено буду обследоваться дальше

Не обязательно вирусный гепатит у вас. Это может быть жировой гепатоз печени, н-р.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:59

Ну тогда сдать анализы на все вирусные гепатиты
И рекомендую сделать узи печени,посмотреть желчный пузырь

Дусёчек
может быть жировой гепатоз печени, н-р.

ну да, вес у меня больше нормы :(

Тишуля
сдать анализы на все вирусные гепатиты
И рекомендую сделать узи печени,посмотреть желчный пузырь

надеюсь что врач сама направит на узи, только у нас очередь на 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы