Болит грудь сильно

Сегодня днем поспала,проснулась-болит грудь одна.Я кормлю грудью месяц.Сейчас грудь не твердая,комков нет,абсолютно мягкая.Но тронуть больно.Лифчик сняла,так вообще чуть сума не сошла.грудь повисла и заболела еще сильнее.Ребенку даю сосать-аш искры из глаз.Что это такое?Сейчас приложила лист капустный,больше незнаю что еще делать.Помогите :(

Так же было оказался в последующем лактостаз. Комок появился позднее уже вместе с температурой

опачки
Так же было оказался в последующем лактостаз.

а с чего вдруг он решил появиться?Я грудь часто даю,меняю часто.И как с ним бороться то?

Бороться чаще прикладывать к этой груди. А образоваться мог ... Да фиг знает много причин. Если ребенку всего месяц они такие едоки еще часто не все им по силам съесть

У меня так же было, ужасно больно , кормила и рыдала от боли. Потом тоже появился комок, лактостаз и температура.наверно и у вас он начинается. А вот откуда не могу сказать. Я тоже часто кормила и грудь меняла постоянно...

Боролась частым прикладыванием, как вам уже сказали. Капустные листья прикладывала. Массировала. И даже ребенка к верх ногами ложила(сама тоже лежала) не знаю понятно написала или нет, кстати оч помогало.

это я
а с чего вдруг он решил появиться?

возможно продуло, простыли немного, погода сейчас такая, достаточно немного подмерзнуть и все. Купить в аптеке камфорный спирт и делайте примочки на грудь, после каждого кормления массировать и сцеживать, стараться давать больно грудь чаще. Удачи Вам.

Тоже болит грудь и есть уплотнения, ребенок рассосать не может, сходила к гинекологу, направили на ультразвук и сказали наблюдать, делать массаж. Ни ультразвук, ни массаж не помогает. Сцеживать боюсь, что молока еще больше будет. Какой-то замкнутый круг(( а если давать чаще больную грудь, со второй что делать? Ребенок ест через три часа, чаще не берет грудь.
Может кто подскажет контакты хорошего маммолога?

O-lik Сцеживать боюсь, что молока еще больше будет.

Ну так ждите, пока не разрежут.
Я больную грудь только сцеживала, ребёнку молоко из неё не давала. Когда боли прошли, то потом количество молока само отрегулировалось при кормлениях. Врач прописывал массаж, а на ночь компресс с водкой. Быстро помогло.
Заметила, что неправильно подобранный лифчик приводит к застою молока в какой-либо области груди. В моём случае от ношения лифчика дома пришлось отказаться.

Рут (белый дракон)

Спасибо, попробую сцедить.

Сцеживаться как раз не надо, молока будет все больше и больше от этого. Чаще ребенку сосать давайте. Мне когда совсем плохо было, я делала водочные компрессы на пустую грудь. Боль уходила сразу же.

Продуло может? Или отлежали. Было такое два раза, комков не было. Помогли компрессы с капустой.

а точно грудь?нет например невралгии?бывает остеохондроз,грыжи и пр.неприятности позвоночника иррадиируют именно в грудь,и как раз такие ощущения,как ваши.

Капустный лист с медом надо прикладывать-хорошо на ночь помогает

мой рецепт: ребенка покормили больной грудью и сразу в душ. вода чтоб теплая была. и сцеживайте. комки на раз два проходят.
у меня и мастит был и лактостазы... намучалась я с грудью

Первый месяц лактация налаживается и устаканивается. Первый месяц молока было много, а ребенок ел мало. Постоянно грудь была тяжелая и болела. Сначала не сцеживалась, в итоге все хуже и хуже становилось. Ребенок не съедал все хорошенько. Купила электрический молокоотсос и начала постоянно сцеживаться, плюс горячий душ на грудь (молоко лучше течет) и массаж до боли руками мужа. В итоге все ок. Через сутки-двое активных дейсвий боль ушла, а лактация постепенно нормализовалась и частые сцеживания не привели к тому, что у меня вагоны молока))) к тому же, излишки всегда можно заморозить. Могут пригодиться. Меня вот замороженное молоко уже пару раз выручала, когда я надолго уходила, а с ребенком сидели бабушки. В общем, мне кажется опасной глупостью не сцеживаться из-за боязни увеличения количества молока, тем более если грудь уже болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы