Остеохондроз

У меня шейный остеохондроз (шея, плечи - каменные). Отсюда плохое кровоснабжение головного мозга. Пока не дошло до серьезных проявлений хочу заняться. Вот подумала может массажер купить? Муж массировать будет... Кто как лечится?

Купите лучше пару курсов качественного массажа. Пользы больше будет, чем от погремушки в неумелых руках.

Лучше, конечно к профессионалу сходить. Заканчиваю курс массажа, та же проблемы была, первые пять сеансов больно было, щас кайфую.

Milochka89
Лучше, конечно к профессионалу сходить

только выбирайте профессионала по профессиональнее, шею и плечи могут так намять, что станет гораздо хуже.

а меня йога вылечила
массаж очень плохо переношу - становилось хуже, поэтому для меня это был не вариант, но автора не отговариваю, конечно, всё индивидуально, попробуйте для начала курс массажа
но в будущем все-равно придется делать какие-то упражнения, учиться правильно держать спину, снимать напряжение с плеч и шеи и т.д.

Кинезиотерапия!!! ;)

***ВТима***
Кинезиотерапия

кстати, да! у меня мама избавилась от остеохондроза с помощью специальной ЛФК, до этого лежала и встать не могла, еле ходила до туалета, такие были приступы болей( правда было это лет 15 назад, тогда еще были кабинеты ЛФК при поликлиниках, сейчас в нашей, например, уже нет его

бассейн

***ВТима*** Кинезиотерапия

Это что такое? И где проводят?

Массаж действительно если делать, то только знающему спецу, чтобу еще хуже не стало...

У меня еще и межпозвоночньая груша в шейном отделе, так что постою послушаю))) очень мне это актуально)))

неделю назад были ужасные головные боли, тянуло шею, сходила к Власову, в его клинику и хватило двух его сеансов и все ушло!

а забыла написать, у меня тоже остеохондроз шейный, но не запущенный, как сказал вертебролог Власов

я вылечила шейный остеохондроз с помощью пластыря нанопласт, который клеила на место защемления в течении недели, также пила мидокалм в таблетках и нейромультивит. а от массажеров мало толку, я тож покупала всякие....

мне кинезиотерапия не помогла, так, на час снимало болевые ощущения, пока до дому доезжала - снова боли. сейчас плаваю почти каждый день, гораздо легче, массаж тоже пробовала, прошла 2 курса, после каждого курса забывала о болях на полгода, головные боли прошли. вобщем ничто так не помогает мне как плавание, плаваю стабильно.

doctor-alisa
я вылечила шейный остеохондроз

млин, вы же доктор! %)

остеохондроз лечится нанопластом? обострение сняли может

Аноним
Кто как лечится?

Торквемада
Купите лучше пару курсов качественного массажа

Миссис Трололо
а меня йога вылечила

***ВТима***
Кинезиотерапия!!!

sladoled
бассейн

tat-yanka
плавание, плаваю стабильно

выбирайте, что вам больше нравится.

От себя добавлю - гимнастика ежедневно обязательно.
Мне УШУ хорошо пошло. За год спина стала лучше, чем 20 лет назад была. Прожив год без таблеток и уколов начала себя человеком чувствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы