Уплотнение в груди

Всем добрый вечер!
Схожу с ума :( Закончила кормить грудью 2 месяца назад.. появилось уплотнение.. думала, банальный застой.. но уплотнение оказалось довольно жестким.. и нисколько не спадало.. Не болело, не зудило.. вообще ничего не происходило..
Записалась к маммологу и на узи.. сегодня сходила, врачиха по узи ничего не увидела.. сказала, большое и не влазит в экран.. в итоге, взяла пункцию и теперь ждать неделю... КАК??????? я за эту неделю могу свихнуться((((((( в разных думках... В диагнозе написала очаговое ФАМ..
Пока кормила грудью, левая грудь всегда страдала.. застои (малыш постоянно баловался титей и не высасывал).. В декабре ходила на узи, вроде все чисто было.. Маммолог сказал, мол справляюсь сама.. А теперь такая фигня(((((((((((((
Блин.. как же дожить до результатов пункции.............

не бойтесь так......
очаговый ФАМ успешно лечится консервативно, без операции
только при наличии "активных" клеток определяются показания к операции,

мне оперировали (другой диагноз правда) все отлично)))))

Я на 3ий мес ГВ нащупала такой шарик у себя, ходила к маммологу, узи делала - киста.
Сказали, что как ГВ закончу, то может и сама пройдет, а нет - прокол делают и жидкость выходит.

У меня кисты рассосались после ГВ, а вообще мне в онкоцентре пророчили операцию по удалению этих образований. Пока ждала результаты пункции, тоже переживала...Ничего, жива.

Больше всего пугает, если диагноз будет хуже правда врач сказала, что на злокачественную опухоль не похоже.. а как должно быть, если это злокачественная... ужасно боюсь... думаю постоянно, не могу отвлечся :boom:

Тростинка19
Больше всего пугает, если диагноз будет хуже правда врач сказала, что на злокачественную опухоль не похоже.. а как должно быть, если это злокачественная... ужасно боюсь... думаю постоянно, не могу отвлечся :boom:

Не нагнетайте :) У меня была такая точно ситуация. После ГВ - обнаружила уплотнение, твердое и немного болезненное. Пошлп на УЗИ - очаговый ФАМ. Пошла к маммологу, которая оказалось, работает кроме клиники в онкоцентре. Она пригласила меня в онкоцентр на маммографию и пункцию. Все сделала - фиброаденоматоз. Рекомендовали удалить. Удалили, сделали гистологию. Но сколько я пережила, словами не описать, очень боялась, т.к. онкологи вообще любые образования подозревают на злокачественность и не верят даже пункции, только гистологии...

Ежевика

Спасибо, Ежевика! Сейчас, главное, не сойти с ума.. просто еще напугал тот факт, что уплотнение довольно большое и на узи никак не посмотреть его было... Да и врач.. такая откровенная: "ой, не знаю, что это", "очень интересно", "даже на экран не влазит" :boom:
А я лежу и все.. дар речи пропал... даже спросить ничего не смогла..

Тростинка19
"ой, не знаю, что это", "очень интересно", "даже на экран не влазит"

Вы уверены в этой УЗИстке? Где делали УЗИ?
Мало ли что там может быть, может это долька...у меня при первой пункции в частной клинике вообще ничего не обнаружили, написали - клетки крови и массы там какие-то обычные клеток - что-то в этом роде... а второй раз опытная врач сделала пункцию совершенно безболезненно и сразу клетки фиброзные нашли - фиброаденома. Специалист в таком деле - главное.

Тростинка19
А я лежу и все.. дар речи пропал... даже спросить ничего не смогла..

Я Вас очень понимаю. Могу посоветовать только не переживать, потому что на 99% у Вас ничего страшного нет.

Кстати, что еще хотела сказать - у меня это случилост именно в той груди, где был лактостаз и именно с той же стороны. Хотя маммологи сказали, что связи нет. Я тем не менее связь вижу.

Ежевика
Вы уверены в этой УЗИстке? Где делали УЗИ?

Я делала в Олмед, там маммолог высшей категории Мария Львовна Брауде. Вроде как специалист.. почитала в инете о ней..
Она когда сделала мне пункцию - тоже сразу показала мне.. там что то похожее на мелкие жировые крупинки.. У меня были операции по удалению фибром.. правда на руке и на ноге.. так вот содержимое как раз похоже на это же самое.. но я все-равно паникую.. меня её размер пугает...

когда врач не знает "что это такое" - я бы сразу ушла искать более грамотного.. ;)

Zвеzдунова
Я на 3ий мес ГВ нащупала такой шарик у себя, ходила к маммологу, узи делала - киста.
Сказали, что как ГВ закончу, то может и сама пройдет, а нет - прокол делают и жидкость выходит.

а сколько вы после этого еще продолжали ГВ? У меня такая же ситуация, и маммолог сказала заканчивать как можно скорее ибо это чревато гнойным маститом :( а у меня тогда ребенку еще и 3 месяцев не было, жалко стало, до сих пор не бросила, хотя боюсь последствий((( думаю к 6 месяцам все-таки закончить (с 3 месяцев на СВ перешли, потому что ребенок вес плохо набирал и меня сильные лактостазы мучили, с тех пор все нормально стало)

У меня тоже было уплотнение, ходила к онкологу, ничего плохого не обнаружил, сказал пройдёт и правда - прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы