Какой доктор отвечает за обмен веществ?

Все проблемы, с фигурой, с кожей, с ногтями, с волосами от обмена веществ (как говорят). А какой доктор занимается этим самым обменом веществ? Я вот хотела бы узнать какой у меня обмен веществ, возможно что то нужно подкорректировать, а может быть уже невозможно и стоит принять ситуацию. К Кому записаться на приём? Кто подскажет?:)

Эндокринолог

Гастроэнтеролог и эндокринолог. Плюс диетолог.

...
Гастроэнтеролог

я думала что он гастритом занимается )) а значит желудочно кишечным трактом... ошибалась?

Swithalva
а значит желудочно кишечным трактом

а как думаете, то, что попадает в ваш обмен веществ, откуда появляется? ага, из желудка. А то, что не переработал ваш обмен веществ, куда девается? Ага, через кишечник. Вот вам и гастроэнтеролог.

У меня тоже не ахти с ногтями,волосы лезут-но сезонно.Ну и вес,зараза стоит и все(((
Сделала узи щитовидки-норма.СТ4,ТТГ-все в норме.
И что теперь?

А с каким вопросом к нему обратиться?

Анастасия
А с каким вопросом к нему обратиться?

Кожа не чистая (есть жировики, черные точки, вес стоит на месте при изменении питания и активности), питаюсь правильно, вредных привычек не имею!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 16:09

Swithalva
Кожа не чистая (есть жировики, черные точки

Но это проблема чисто косметолога, сделайте в салоне генеральную комбинированную чистку

Swithalva
вес стоит на месте при изменении питания и активност

ТОгда Вам Эндокринолог пропишет лекарства, но сначао проверят и щитовидку и гипофиз.

Reychel
это проблема чисто косметолога, сделайте в салоне генеральную комбинированную чистку

Спросила у косметолога убирает ли она жировики, ответ:
-Жировики не убираю, это внутренние проблемы, с обменом веществ, точки уберу.

Swithalva
Спросила у косметолога убирает ли она жировики, ответ:
-Жировики не убираю, это внутренние проблемы, с обменом веществ, точки уберу.

Вот сидит в голове четкая мысля - жировики=ЖКТ.

...
Вот сидит в голове четкая мысля - жировики=ЖКТ

НЕ исключено, со всем этим есть проблемы, значит таки гастроэнтеролог.

Swithalva
Жировики не убираю, это внутренние проблемы, с обменом веществ, точки уберу.

это такие беленькие?
У меня есть такие, мне убирала косметолог несколько раз, но это больно, их только иголкой. Теперь я босюь, сосуды близко к коже, вдруг лопент. Но это да, с обменом связано, мне врач дерматолог давно еще говорила, что это не усваивается в организме то ли кальций, то ли калий (очень давно было, вот не помню ) Какое-то время их почти не было, а вот сейчас опять полезли.

Жировики- это повышенный холестерин, нарушение жирового обмена. Косметолог поможет "косметически" избавиться от проблемы

Дашуня
Какое-то время их почти не было, а вот сейчас опять полезли.

Та же фигня... вообще не было одно время, я их сама раньше убирала ибо было немного сейчас всю левую щеку обсыпало.... бесит не могу прямо....

Swithalva
сейчас всю левую щеку обсыпало

у меня тоже ...левую :( прямо два огромных выскочило, ну и мелкие появились. А косметолог, действительно, только внешнюю причину уберет. Но вот была я по-молодости на консультации по этому поводу, причину мне не назвали. Может, конечно, все поменялось.
Только я слабо предстваляю как гастроэнтеролог выслушивает меня по поводу прыщей. У меня с жкт есть проблемки. В прошлом году, когда зубы лечила, стоматолог посоветовала на узи органов сходить, проверить жкт (ну она по цвету эмали и по налету предположила, что проблемы есть). Пришла я к доктору (от работы поликлиника) все ей рассказала, попросилась на обследование. Она посмеялась, что эти стоматологи могут знать про желудок и печень, но направила всетаки кстати, все более менее в норме оказалось, стало лучше чем раньше. А вот прыщики полезли и зубы испортились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы