СОЭ повышен до 26

Сдавала ОАК все показатели в норме,а СОЭ увеличен.Норма до 15.К врачу пойду,но может у кого было,с чем связано?с ума сойду пока приема дождусь.Болела 2 недели назад,сдала через неделю после болезни было 25,через 2 недели-26...

Мне терапевт сказала, с СОЭ часто глюки лаборатории. Ну или болели недавно. Пока пошлют пересдать через пару недель. Какой-то воспалительный процесс. Какой - хз.

У бабушки 4 непролеченых зуба давали 49- пролечила она- 13

у меня полгода держалось СОЭ 25-30, сдавала каждые две недели. в целом чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило.
а потом оказалось, что хронический тонзиллит мне такое СОЭ давал. пролечилась - СОЭ нормализовалось

Увеличение СОЭ говорит о каком-то воспалительном процессе в организме, мне так врач объясняла.

Аноним
У бабушки 4 непролеченых зуба давали 49- пролечила она- 13 угу. Или парадонтоз может давать. Если все в норме - к парадонтологу.

Aljona19
а потом оказалось, что хронический тонзиллит мне такое СОЭ давал. причем он и не мешает же. А СОЭ высокая :)

аноним
Болела 2 недели назад,сдала через неделю после болезни было 25,через 2 недели-26...

СОЭ может повышаться вв время месячных(не у всех),я когда сдавала,они как раз шли+поела очень поздно жаренную грудку и СОЭ выдало 25,через 2 недели пересдала 15(на ночь не жрала жирного),прошло 5 лет,сдавала недавно тоже 16,после родов такой стал,а был до беременности 7-8.Мой врач(гинеколог)говорит ,что до 20 СОЭ это нормально. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы