"Весенние" аллергики, чем спасаетесь?

Мучаюсь с детства. Врач обычно даёт список - "Пей, чё понравится"
Вроде как остановилась пока на Эриусе, перепробовав с десяток других...Раньше был Трексил - помогал отлично, но его сняли с производства. В нос Кромогексал, в глаза Лекролин
А вам что хорошо помогает в эту ненавистную пору? Может, я ещё чего не попробовала? Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 16:01

Скуби
А вам что хорошо помогает в эту ненавистную пору? Может, я ещё чего не попробовала?

Я вот чуствую, что у меня вот-вот и начнется - в носу и глазах щекотание. Если вовремя не принять меры - будет плохо. Выбираю сейчас спрэй в нос с кортикостероидами - т.к. сосудосуживающие мне уже не то. Насобек смотрю или Беконазе. Из таблеток Телфаст. И Кромогексал в глаза.

У ребенка уже начинается. :( Присаживаемся на антигистаминное. В нос и глаза кромогексал.

У меня началось чихание, думала простыла!а оказывается...
буду пить фексадин (действующее вещество как у телфаст, но намного дешевле), в глаза и нос кромогексал. либо лекролин (деств. вещ-во вроде одинаковое).
Нос заложен постоянно, чем вы спасаетесь? мне ни чего не помогает, Тизин на 1-2 часа спасает... %)

Надинка
Нос заложен постоянно, чем вы спасаетесь? мне ни чего не помогает, Тизин на 1-2 часа спасает... %)

Промываю ребенку нос Аквалором. Помогает.

Надинка
Нос заложен постоянно, чем вы спасаетесь?

Мне никакие промывания не помогают, лет 15 сижу на нафтизине
Ещё Отривин помогает

Супрастином.

Раньше мучилась сильно, потом выпрямляла носовую перегородку и проблем не было. А в этом году атас.... Нос отекший, еле дышу, запахи сейчас не различаю, еще и болячки в носу повыскакивали, что задеть больно. Но я так боюсь опять со спреями связываться, помню как раньше жить без них не могла, надеюсь перетерпеть или зря?

Телфаст и спрей Назонекс. Для профилактики надо пить перепелиные яйца, 2-3 шт. в день.
Да, и аналог Телфаста 180 мг за 750 руб Фексадин 180 мг- один в один за 240 руб.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 20:46

у ребенка Эриус, сингуляр курсом и Назонекс

Аллергия весьма успешно устраняется гипнотерапией за 3 сеанса. Видео автора методики vk.com/video154107867_162035115 и vk.com/video154107867_162526264

я пропиваю курс сорбента полисорб, он выводит аллергены, и весенний полиноз проще переносится, хоть из носа не так течет. а так спасает меня цетрин еще и спрей назонекс.

Сейчас зацветет и буду спасаться супрастином или тавегилом. Все остальное мне не помогает. НУ и нос платочком на улице прикрываю, чтобы меньше пыли попадало ))

olik
У ребенка уже начинается.

Что уже в этом году. :( У вас так и есть, да? Я напрягаюсь пока, но вроде ничего, глаза не чешет, не краснеют, не отекают. Обычно со всеми вместе начинался кошмар. Крещусь левой пяткой, 2 годСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 00:54

Я уже для накопительного эффекта Фликсоназе в нос брызгаю и Зиртек даю. Потому что начинается всегда резко 2 мая. Надо подготовиться.

Эриус пью. В нос - назонекс или фликсоназе.
Пока еще не началось, вот как почки распускаться начнут - ОНО ПРИДЕТ береза, сосна, ольха, яблони - все мое.

Назонекс очень серьезный препарат. И без рекомендации врача, я бы не стала его применять. Спектр у препарата обширный и от аллергии в том числе. Вот отзыв otzovik.com/review_314741.html

Эриус наше все :)

Сыну еще Авамис брызгалку в нос назначили

Сингуляр заранее начали.

сыну - сталораль ( принимает с февраля), сингуляр, назаваль.

Девочки, а что можно принимать если грудью кормлю?
У меня пока не началось, обычно в мае-июне пик. Год назад стойко перенесла этот период без лекарств, всё время в солнцезащитных очках ходила, глаза опухшие, ужас :(
В этом году в июне в Турцию уедем, а вот май надо как то пережить(((

шпингалeтки
Пока еще не началось, вот как почки распускаться начнут - ОНО ПРИДЕТ береза, сосна, ольха, яблони - все мое.

+++ Но у меня уже вчера глазёнки зачесались. Пыльно, жарко, сухо - всё, понеслось. Срочно бегу за назонексом, в глаза тобрадекс куплю. Вчера в аптеке не было ничего, кроме невиданных мною раньше капель - полинадим, что ли. состав нафазолин (нафтизин) и димедрол!!! Взяла, деться некуда было - глаза чешутся. Закапала пару раз - пощипало, но прошло всё. И спаааать сразу захотелось.

doctor-alisa
я пропиваю курс сорбента полисорб, он выводит аллергены, и весенний полиноз проще переносится, хоть из носа не так течет.

cорбенты хорошо при пищевой аллергии,при полинозе бесполезны.т.к. это поверхностный аллерген и к кишечнику отношения не имеет-это я своими словами а так мне врачи(аллерголог-иммунолог и педиатр) об этом сказали более витиевато конечно врачи хорошие,и это не только мое мнение о них.Тоже мается дочка с аллергией,в 2011 на полынь только и зиртек на раз помогал,то в 2012 уже с мая на одуванчики %) кромомгексал и зиртек особо не помогли,так и промучались.еще назаваль п %) ед выходом на улицу пшикали.Жду с дрожью ,ну и надеждой на лучшее тоже-это лето.Бывает,что аллергия и в минус идет.

У меня муш ходит в темных очках по улице, даже вечером, даже в сумрачную погоду)) Пьет зодак, пока по половинке в день. После улицы сразу одежду снимает, голову и лицо моет, дома окна закрыты, сидим под кондеем, еще очиститель воздуха с гепа-фильтром пашет)) так и живем)))

Кестин. За пару месяцев почкования и цветения гадских яблонь денег улетает - жуть! (а иногда и на дольше затягивается).
Раньше - телфаст. Кларитин не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы