Во сне перестаёт дышать.

У мужа вот такая проблема...
Когда спит, похрапывает не сильно, и в течении всей ночи у него случаются задержки дыхания, через каждые минут 5, потом глубокий вдох и опять похрапывает, потом опять перестаёт дышать... И так каждую ночь.
Отправляю его ко врачу ни в какую не идёт %)
Я уже сплю из-за этого в другой комнате, страшно мне с ним спать, такие его задержки дыхания меня пугают. Что с ним? как его уговорить сходить ко врачу? и к какому вообще идти?

совсем перестает? мож тихо дышит? зеркальце поднесите )

Кобра
совсем перестает

да! выдыхает, секунд 7 не дышит, а потом глубокий вдох делает.

жена

Такая же проблема у нас ((( Вроде как к ЛОР врачу сначала . Сама туда мужа отправляю

На апноэ похоже...

У него возможно апноэ сна. Надо пообследоваться. В зависимости от причины и степени тяжести рекомендации разные могут быть.

Давно уже мучаюсь с ним, и ни в какую не хочет идти

жена
секунд 7 не дышит

"Остановки дыхания до десяти секунд считаются безопасными: ритм дыхания во сне вообще значительно замедляется. "
health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/zdorovyi-son/sovsem-ne-smeshno.htm

У меня как-то муж жаловался на плохой сон. Ему неврологи и кардиологи в "Шансе" дали с собой этакую упряжь с датчиками, обвешаться на сутки. Пришлось брить волосатую груть :) Во сне тоже все параметры писались. В итоге сказали, ничего страшного, тренироваться, худеть. Сейчас через день бегает и отжимается :) Впечатлило его.

Кобра
Остановки дыхания до десяти секунд считаются безопасными: ритм дыхания во сне вообще значительно замедляется

%) это страшно, когда спишь рядом с человеком, он перестаёт дышать, а потом неожиданно громко вдыхает %)

кстати у курильщиков такое чаще бывает

nastenka24
у курильщиков такое чаще бывает

он не курит

вам в институт сна.

DashaAkt
вам в институт сна.

он в Берёзовском :=-O:

У моего мужа так же случается, я просыпаюсь даже от того, что он перестает дышать. Храпит - да, курит - да, идти к доктору - нет, хотя сам пугается иногда, когда вскакивает и отдышаться не может. :(

мой курильщик так же спит то дышит то не дышит. чувствует себя прекрасно к врачам ни за что не пойдет. поэтому поводу я и сильно не расстраиваюсь. обычно такое бывает когда пьяный спит.

у знакомых аппарат стоит который дышит за мужа во время остановки дыхания.

nastenka24
кстати у курильщиков такое чаще бывает

Лишь только потому что курильщик дышит более эффективно во время бодрствования, в остальное время можно делать паузы.
А вот если бросил - недостаточность дыхания будет опой када не спит. Но это временно и это не повод отказа от отказа от :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 19:48

Необязательно аппарат, который "дышит за". Надо смотреть причину. Если надо -в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы