это лактостаз?

проснулась утром - болит правая грудь. Где-то в нижней части. Мягкая, но горячая. Ребенок сосет - не больно. Больно при массировании, руку поднять могу, но неприятно. В общем, не трогаешь, вроде и не болит. А трогать больно и прыгать тоже больно. Температуры нет. Сижу щас в капусте, ребенка прикладываю чаще... Она, блин, и так больше по размеру, чем левая, думала побольше левой кормить, а оно вон как.. придется дальше правую пихать. Со старшей был лактостаз, но там прямо комок прощупывался. А тут ничего не нащупывается, а болит :( Что за фигня?

комок может быть внутри. Очень похоже на лакостаз. Капуста вам в помощь!

может продуло?

Похоже на лактостаз, да. У меня был, делала массаж , прикладывания постоянные, совместный сон, капусту тоже клала.Капусту прикладывала теплую, прокалывала ее вилкой и клала, мне очень помогло, хотя в этот способ вообще не верила.
Ребенок рассосет, если часто сосать. Правда, у меня болело сильно и при сосании, но врач сказала, терпеть. Дня через 3 стало лучше! Удачи!

эх, чего-то хуже стало к вечеру.. уже даже если не трогать, дискомфортно и при сосании неприятно, ладно хоть сильной боли нет. Печалька.

Главное, почаще к груди прикладывайте ребенка, если что, сразу к врачу идите, с грудью не шутите.

это лактостаз. похоже очень.
я неделю назад его пережила, с темпой 40.2 кошмар..
сцеживалась и разминала грудь через боль, медовый копресс и капустный лист отбитый сверху политый кефир - помогло.
ребенка прикладывала к груди во всяческих позах - из подмышк и, вальтом, просто лежа.
Вам Удачи и выздоравливайте

под душем попробуйте еще помассировать, ребенка в разных позах прикладывать

точно! Ребенка кормила в разных позах, говорят, что, подбородок ребенка дожен быть направлен на проблемное место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы