Режущие боли в желудке

что это может быть? В пятницу на голодн желудок съела полторы булочки и долек пять шоколада, через недолгое время появились режущие боли в животе, приступообразные, терпимые но резало как ножом.прям посередине в эпигастральной области. Сейчас периодически слегка подрезает там же, соблюдаю диету, в сб пойду на фгс. Самое интересное когда резало в пятницу лежа не болело, только при движении. По узи два мес назад имелись изменения поджелудки на на нижней границе нормы, новсе таки в норме. В декабре тоже была подобная режущая боль но посильнее. До этого не было никаких беспокойств. На сегодня проверила алт и альфа амилазу - все в норме. Может ли быть гастрит?

Майя
Может ли быть гастрит?

С учетом вашего питания - гастрит у вас 100%.

на панкреатит тоже похоже, особенно учитывая:

Майя
ъела полторы булочки и долек пять шоколада,

Майя
По узи два мес назад имелись изменения поджелудки на на нижней границе нормы,

у меня так гастрит начался :(

Дак боли никогда не беспокоили до декабря. В интернете не вижу информации что режущие боли могут быть при гастрите. Я блин не знаю, что есть, при панкреатите нельзя то что при гастрите и наоборот. Понимаю,что к врачу надо, но может было подобное у кого ниб, панкреатита побаиваюсь и не хочу его

Майя
Понимаю,что к врачу надо, но может было подобное у кого ниб, панкреатита побаиваюсь и не хочу его

Гастрит тоже разный бывает - это рас.
Гадать сидеть и бояться - глупо, нужно идти к врачу - это двас.

Анонимка

Именно режущие боли были?

При панкреатите вроде алт повышен и амилаза. Да и судя по знакомым с панкреатитом там боль опоясывающая и ужасная

Майя
Я блин не знаю, что есть, при панкреатите нельзя то что при гастрите и наоборот.

диета 5П.

Майя
Да и судя по знакомым с панкреатитом там боль опоясывающая и ужасная

это если острый панкреатит. А если обострение хронического, то боли разные могут быть: в эпигастрии или справа/слева - в зависимости какая часть ПЖ воспалена.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 20:00

Понятно что к врачу, боюсь, тк не делала никогда фгс. Но надо. сдала еще на хеликрбактер, пока не готов результат. Если есть антитела к нему, то гастрит есть получается 100%?

Дусёчек

У меня ровно по центру.и ведь хронический панкреатит после острого обычно? Как так с бухты барахты может он взяться?

Майя
хронический панкреатит после острого обычно?

не обязательно.
Раз у вас на УЗИ уже есть изменения поджелудочной, то и хр. панкреатит возможно тоже есть.
Гастрит редко дает боль, т.к. на слизистой желудка нет болевых рецепторов. Болеть начинает тогда, когда уже задет мышечный слой (спазмы) или есть эрозии/язвы.
Так что на ФГС можно сходить для успокоения, будете знать, что у вас там. Ну и к гастро показаться. При болях можно выпить но-шпу.

И еще у меня белый налет на языке

У меня так камень в желчном нашелся. Сходите на УЗИ.

У мамы камни в желчном так обнаружились.

Майя
Может ли быть гастрит?

скорей поджелудка или камни в желчном.при гастрите режущие боли навряд ли,если только язва уже.У меня были сильные боли в желудке и спине одновременно :=-O: сходила на УЗИ-камни в желчном :(

23 февраля делала узи, камней не было никаких

Майя
23 февраля делала узи, камней не было никаких

здорово ;) тогда ФГС вам в помощь,мб. язва

пришел результат крови на хеликобактер - отрицательно. Значит ли это ,что не гастрит и не язва?

У меня примерно год назад начал попаливать живот, один раз в день во области желудка, ноющая боль недолго. Тянула почти год. Зимой пошла на ФГС. Обнаружили атрофический гастрит, биопсия на хеликобактерию отрицательная. Это я к тому, что не всегда бактерия виновата. К гастроэнтеролога не успела сходить. Но уверена была, что боли из-за гастрита. Весной пошла на УЗИ, обнаружили камень в желчном. Года назад его не было. Сделала операцию и боль прошла.

Очень похоже на хрон.панкреатит

у меня тоже такие же боли были!обнаружили полный желчный камней!вырезали,а приступы иногда всё ровно случаются!

mtrix

А может может Ваша боли не связаны с гастритом, это может быть функциональное нарушение, вот тут про это можно почитать: vipmed.ru/funktsionalnaya-dispepsiya/41701

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы