Всегда ли при болезни желудка нужно делать ФГС

Добрый день! Болит желудок или кишечник,думаю после антибиотиков,была на приеме у врача она пощупала и выписала тблетки,говорю ФГС может сделать ?она говорит ненужно,говорит это кишечник у вас,выписала таблетки сказала пить 10 дней,вроде как по лучше но всеравно побаливает,пью 6 дней таблетки,вот незнаю идти самой на ФГС или допивать таблетки? Заранее спасибо.

Вы у гастроэнтеролога были? Если да, то на стала бы делать ФГС. Я ее вообще больше ни за что делать не буду.

Аноним

Скажите пожалуйста, а как болит у Вас Кишечник?

Glasha

была,сказала что не нужно

Приора

бурлит,вздутие,давит после еды

иногда фгс можно заменять на контрастный рентген - смотря для чего делается исследование. язвы и сильные гастриты так видно.

Аноним
бурлит,вздутие,давит после еды

сделайте узи брюшной полости,это не больно.У меня так камни в желчном нашлись,симптомы как у вас бурлило постоянно,вздутие живота после даже малой порции еды,но у меня еще приступы были боль опоясывающая.

узи делала 6 мес назад,врач говорит сейчас ненужно делать

не хочу пугать Вас, у меян знакомый молодой парень пришел к врачу с беспокоящими умеренными болями, просил направление на узи или фгс, предположил что язва. Врач сказала - какая язва в 30 лет? поставила гастрит. Оказался рак с метастазами. Я не к тому, чтоб напугать, а к тому, что лучше проверить и успокоиться , здоровье не купишь ( у самой боли, даже не раздумывая записалась на фгс, хоть и боюсь очень. Но диагнозам на глазок не верю

Аноним
узи делала 6 мес назад,врач говорит сейчас ненужно делать

тогда ФГС,сделайте и спокойнее вам будет и врач более точное лечение пропишет ;) только с биопсией лучше.Хотя они сейчас всем так и делают,без биопсии например хилобактери не определить на глазок(я про ФГС)

Майя
Оказался рак с метастазами

и че? того?тоже ноет в районе кишечника....у меня нафиг онкофобия уже, реально....вот страшно даже идти на приемы, уже везде он...

Аноним
у меня нафиг онкофобия уже

и не говорите...тоже самое...блин...что не тема ,то про него %)

Майя

у вас тоже болит желудок? соседняя тема ваша?

Майя

напишите как сходите на ФГС

У меня тоже постоянно живот болит. Неделю назад в больничку ложили, думали аппендицит, но не подтвердился, резать не стали. Поставили диагноз кишечная колика и домой отправили. В пятницу на узи иду, сказали скорее всего с кишечника что-то... Меня это постоянно беспокоит :(

viv777
только с биопсией лучше.Хотя они сейчас всем так и делают

с биопсией больно, не? чувствуется? ребенку 7 лет назначили... как она это перенесет. :(

Meduza™
ребенку 7 лет назначили... как она это перенесет.

Я в свое время дала согласие на эту процедуру сыну 6-ти лет. До сих пор перед ним вину чувствую. Он такого явно не ожидал и очень испугался (хотя сейчас этого и не помнит). Обнаружили элементарный гастрит. Ну и надо было мучить так ребенка? У вас сильно серьезные показания для ФГС?

Phiona
У вас сильно серьезные показания для ФГС?

не знаю насколько серьезные... я ж не врач. делали узи желудка и не раз. рефлюкс-эзофагит диагноз. дыхательный тест показал наличие хеликобактера.
доктор ничего без фгс пока не назначает %) кроме гивескона %) начали его пить, боли в животе участились...
не знаю что делать. по узи внутр органов все остальное нормально.

Phiona
До сих пор перед ним вину чувствую. Он такого явно не ожидал и очень испугался (хотя сейчас этого и не помнит).

:( испугался самой процедуры фгс?

Meduza™
испугался самой процедуры фгс?

Понимаете, я зашла в кабинет вместе с ним. До сих пор помню, какой он был спокойный. И как мне самой вместе с врачом пришлось его держать. Какие у него были глаза. :(
Всё-таки надо как-то соотносить необходимость данной процедуры с тяжестью симптомов. Если конечно всё плохо и боли сильные - тогда да. И конечно же перед процедурой всё подробно объяснить ребенку, подготовить его. А если до кучи, потому что талонов много - то лучше не надо.

ЗайченаN
В пятницу на узи иду, сказали скорее всего с кишечника что-то...

УЗИ кишечник не видит.

Meduza™
с биопсией больно, не? чувствуется?

не больно, но противно. чувствуется, как будто что-то потянули в животе. мне потом плохо было полдня.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 22:29

Meduza™
боли в животе участились...

Ну если ребенок так мучается, тогда, действительно делать надо. Может быть тогда какой-нибудь платный центр подобрать, где делают ФГС детям в более комфортных условиях (понимаю, что в любых условиях эта процедура тяжелая), но всё же.

Phiona

:( вам в итоге что-то дало это обследование? или можно без него обойтись было?

Дусёчек
не больно, но противно. мне потом плохо было полдня.

:(

Phiona
Может быть тогда какой-нибудь платный центр подобрать, где делают ФГС детям в более комфортных условиях

вы где делали? у нас в 9ку направление, буквально на послезавтра уже...

Meduza™

Phiona
какой-нибудь платный центр подобрать, где делают ФГС детям в более комфортных условиях

• лучше под наркозом сделать. взрослым делают с седацией, детям - не знаю.

Meduza™
вам в итоге что-то дало это обследование? или можно без него обойтись было?

Нам - абсолютно ничего не дало. Банальный поверхностный гастрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы