Расскажите свои реальные истории, когда врачи спасли жизнь и здоровье.

У кого есть позитивные примеры врачебной помощи, расскажите :) . Интересно услышать истории о чем-то очень важном. Например, врач сумел вовремя и правильно поставить диагноз и человек остался жив, не стал инвалидом. Очень хочется позитива на эту тему.

Аноним
Очень хочется позитива на эту тему.

чем навеяно? :)

Лежали в травме 9ой больницы осенью, слышала много таких историй про детей с черепно-мозговыми травмами, в частности после падения из окон. Но не считаю себе в праве рассказывать чужие истории.
Бог миловал, не попадала пока в другие в места, где лежат люди чудом выжившие благодаря врачам.
Хотя...моей маме минувшей осенью вовремя нашли тазовый аппендицит и он не успел лопнуть и убить её, хотя сепсис всё равно пришлось лечить потом. Врач нашёл его вовремя, не смотря на то, что моя мама реально дотянула ситуацию до критической точки, а тазовый аппендицит не так просто диагностировать

Татощка
и он не успел лопнуть и убить её

а у моей маму успел лопнуть, причем в новогодние праздники, да еще и ко всему на второй день после смерти отца, так редко к маме приезжаем, чаще она к нам, а тут раз такой "повод" все (семья сестры старшей и моя семья) с ночевой, мама естественно вся в горе, плачет, молчит, вижу совсем ей плохо, давай температуру мерить 39, за живот держится, а сама отмахивается, мол пройдет, таблетку выпила... Я то вижу, что она встать не может и темп. с пустого места, простудой там и не пахло, вообщем вызвала скорую, со слезами и уговорами увезли, тут же на стол... Врачи говорили, чудо, что выжила( она больше суток маялась и молчала) время на часы ставили... Вообщем, когда чистили ее, кишечник еще удалили 7 метров и обнаружили опухоль, которая потом (результаты сказали через 2 недели после операции) оказалась раковой, но на ранней стадии без метастаз, почти год мы лечились от рака и в сентябре того года полное обследование показало, что рака нет! Вот так мы сейчас и думаем, если бы не папа, не было бы мамы, и если бы не я, которая вопреки всем маминым запретам вызвала скорую то была бы сейчас сирота, а так хоть мама слава богу жива.

У меня была внематочная, причем врачи не смогли вовремя диагностировать, на узи раза три только была, в итоге живот как шарик стал, голову покруживало все время, и только один(!!!) врач решил взять пункцию, и оказалось вся полость живота уже в крови была, быстро на операционный стол, оказалась внематочная труба лопнула давно, счет уже на часы шел... Еще 1-2 часа врач сказал и усе...
в итоге все хорошо, я через 5 лет еще 2 родила ( двое были уже )

nastenka24
мама слава богу жива.

Хорошая история, хотя и страшная... :( Но с хорошим концом...

nastenka24
чем навеяно?

Не знаю... Фобиями .

Скроюсь
причем врачи не смогли вовремя диагностировать,

Вот такое пугает :( . Хорошо, что у вас все хорошо!

Моему счастью сейчас почти шесть лет. Вовремя определили, что надо срочно кесарить, хоть и чуть раньше срока, зато обе живые, а то могли бы обеих не спасть (таков был вердикт врачей) :)

Мне спасли жизнь, и продолжают спасать здоровье. Долгое лечение, но врачи постоянно вселяют уверенность в хороших перспективах.

писала уже: болела спина, оказались почки - платный врач (!!!) вызвал мне скоряк и увезли в первую больничку!
врачи стационара мучали меня катеторами и капельницами и в понедельник утром сказали готовится к операции - я от болей уже с ума сходила, прооперировали гнойный пиелонефрит - еще бы два дня и все.....
потом сутки в реанимации, переливание крови и десять дней мучительных антибиотиков))))
в общем хорошо все кончилось)))))

а да и почку сохранили - инвалидом не осталась))))

Аноним

Вот отличный пример! Особенно если учесть, что

Аноним
платный врач (!!!) вызвал мне скоряк

Спасибо!

Pokanemama
Мне спасли жизнь, и продолжают спасать здоровье. Долгое лечение, но врачи постоянно вселяют уверенность в хороших перспективах.

Пусть у вас все будет хорошо!

Аноним
Спасибо!

примеров на самом деле много!!!! :)
а врач просто оказался терапевтом из другой гор.больницы и диагноз сразу верный мне поставил)))))

У мамы был токсический гепатит из-за приема лекарств. Поздно обратилась к врачу - сначала сама тянула, потом ждала своей очереди по записи......диагноз не сразу поставили, в итоге болезнь была в запущенном состоянии, сначала думали, что аллергия, но терапевт практически случайно направила на анализ печеночных ферментов, потом за руку отвела без очереди к гастроэнтерологу, та - положила в стационар, вылечили.

Врачи 40 больницы спасли жизнь не только мне, но и моей дочке, на 30 неделе заболела спина, температура высокая, камни в почках пошли, развилась инфекция, уросепсис, неделя в реанимации, уговаривала не кесарить, когда темпа подскочила до 40,5 и ребенок перестал шевелиться, сама их уговаривала на операцию, в итоге родилась дочка на 1500, задышала не сразу, неонотолог из 40 роддома долго ее откачивала. Потом я неделю под капельницами и дочка одна в роддоме. Врачам благодарна безмерно, они нас спасли и теперь все у нас нормально.

MammyIrina
они нас спасли и теперь все у нас нормально.

Еще в школе было, классе в 4 или 5, мы с девчонками играли в догонялки. А в нашей школе туалеты такие "довоенные" были, двери там толщиной в сантиметров 10. Так вот забежали мы вдвоем в туалет, чтобы спрятаться, и подруга моя как хлопнула дверью. Я сначала ничего не поняла, откуда кровь-то... оказалось, что мой пальчик попал между дверью и косяком.... я даже боли не почувствовала сначала, шок был, испуг.. отвезли меня на скорой в приемник, повязку наложили там, сказали вечером с мамой приходить к хирургу-травматологу на прием. приходим мы с мамой вечером на прием, а врач мне говорит, что "будем по фалангу ампутировать".. я в шоке, мама в шоке... я еще в музыкалке училась по классу фортепиано.. мама говорит, "как же она будет в музыкалке заниматься?", он ей отвечает: "ну придется бросить..." в-общем, мама меня в охапку и домой. на следующий день пошли на прием к другому врачу (Тер-Терьян его фамилия - очень классный врач). Посмотрел он, снимки сделали, повязки назначил. Выходил он мой пальчик (полгода на перевязки ходила). И даже ноготь на нем сохранился, хотя конечно он отличается от остальных пальцев. И музыкалку в итоге я закончила
И кстати, этот же врач, можно сказать по крупицам собирал ногу моему отцу, когда тот на работе раздробил кость. Ногу спасли, и даже ее функциональность сохранилиСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:47

Я в обморок упала, ударилась головой об плиточный пол, в приемном покое после снимка диагностировали сотрясение и сказали, что мол, сделаем уколы, если легче станет, домой поедете, мест нет. %) хорошо друг семьи, врач, приехал, оставил в больнице, а на утро прогресс был-не смогла пальцем в нос попасть, отправили на мрт, а там гематома внутри черепная, уже сдавливала мозжечок( меня срочно на операцию, потом почти сутки в реанимации, потом 23 дня в больнице, тяжело вспоминать до сих пор( врачи сказали что чудо что в кому не впала, и что после операции через 3 часа проснулась.

Аноним
сть позитивные примеры врачебной помощи, расскажите . Интересно услышать истории о чем-то очень важном. Например, врач сумел вовремя и правильно поставить диагноз и человек остался жив, не стал инвалидом. Очень хочется позитива на эту тему.

Маму мою (ей тогда 19 было) бабушка из соседней области на поезде привезла чуть ли не в критическом уже состоянии (лечили от всего, но становилось только хуже). Попала в 40 больницу к Миллеру Я.А. как выяснилось с ботулизмом, вот он ее и выхаживал, даже с ложки сам кормил. До сих пор его с благодарностью вспоминает :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:38

Скажу,не как профессионал,а историю из своей жизни.Сын родился исключительно благодаря врачам.Так как я сама медик,я как тот сапожник без сапог...Почему-то во время Б. на меня как-то сквозь пальцы смотрели.А когда выяснилось,что есть пролемы,чуть было не опоздали.Слава Богу,оперативно оказанная в тот момент помощь ,радует меня уже почти 19 лет))).

у мамы моей был тиреотоксикоз - терапевты ставили ОРВИ ,предположительно,энтеровирус .Оказалось сильнейший криз и ещё пару дней и всё .Врач-эндокринолог была в отпуске ,но руководила процессом по телефону -так спасли жизнь .

Anonim
сделаем уколы, если легче станет, домой поедете, мест нет.

Вот такие истории меня не успокаивают, а пугают. А если бы не было знакомого врача?... :(

Аноним
Оказалось сильнейший криз и ещё пару дней и всё

Лесная Нимфа
как выяснилось с ботулизмом, вот он ее и выхаживал, даже с ложки сам кормил. До сих пор его с благодарностью вспоминает

КатеринаВ
А когда выяснилось,что есть пролемы,чуть было не опоздали.Слава Богу,оперативно оказанная в тот момент помощь ,радует меня уже почти 19 лет))).

Из всех историй следует одно, если суждено выжить - выживешь, если нет то увы :( . Так что любителям фобий, надо принять то, что от судьбы не уйдешь :) .

мне в роддоме спасли. Гипотоническое кровотечение после родов + задержка частей плаценты в матке. Быстро перевезли в операционную и там я отключилась. В общей сложности перелили без малого 3 литра крови. Последние 400 граммов в палате. Матку спасли.

Аноним

с одной почкой здоровой не дают инвалидность :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы