Что лучше попить после антибиотиков?

что лучше попить после двух курсов антибиотиков ? (человек и до этого был склонен к запорам)

линекс курсом 3 недели. кефир, ацидофилин

кефира

Хилак форте хорошо.

Аноним
запорам)

новопузик
Хилак форте хорошо. Вообще всегда вместе с антибиотиками начинаю пить. Максимальную дозу. И дней 10 пропиваю.

Вообще-то, если назначают антибиотики, то сразу с ними надо пить пробиотики. И еще обязательно для иммунитета надо что-то. Я всегда деринат капаю себе. Потому что иммунитет надо восстанавливать.

После приема антибиотиков всегда важно обратить внимание на диету. Важно не употреблять спиртного, копченого, жареного. Всегда отдавать преимущество в питании легким белкам, ограничить потребление жирной пищи. Не забывайте про каши после приема антибиотиков. Во время лечения, они полезны как никогда. Они не только дают силы и энергию организму в борьбе с болезнью, но и мягко очищают стенки кишечника, способствуют выведению шлаков. Особенно в этом сильна овсяная каша. Попросите врача назначить вам пробиотик, я пила курс пробиотика рела лайф, мне нравилось, что его принимать удобно и всего 1 доза в день нужна, а таблетку можно жевать рассасывать или проглатывать. Подобные препараты нормализуют численность кишечной микрофлоры, которая гибнет под действием антибиотиков. Полезным будет во время лечения и после него, сделать упор на кисломолочные продукты. Нет необходимости покупать магазинные йогурты. Творог, кефир и ряженка окажут лучшее действие. В принципе, этого достаточно, чтобы восстановить кишечную флору после антибиотика.

Diva
Вообще-то, если назначают антибиотики, то сразу с ними надо пить пробиотики. И еще обязательно для иммунитета надо что-то. Я всегда деринат капаю себе. Потому что иммунитет надо восстанавливать.

Конечно надо, вы правы, иммунитет при антибиотиках ооочень страдает. Мы, кстати, не так давно, осенью тоже начали деринат принимать, хорошая штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы