Сильное вздутие живота. Как справиться?

Переболела вирусом с диареей. Теперь живот очень-очень сильно вздувается, просто не реально, постоянно там все бурлит, тяжесть даже если поесть немного, ночью вообще просыпаюсь от того, что еда в горле как будто стоит, тошнота, тяжесть невозможная. Что делать? Как теперь от этого избавиться? Врач сказала диета, питание маленькими порциями, много жидкости и эспумизан, но что-то не помогает.

мама
Врач сказала диета, питание маленькими порциями, много жидкости и эспумизан, но что-то не помогает.

правильно сказала.а сколько дней пьете?поди 1-2 подождите не все сразу.

viv777

нет, неделю. Но состояние ужасное. Вообще такого не бывало, у меня всегда вздувался живот, но чтобы таааак!!!!
И еда прямо в горле стоит даже когда совсем мало поем

мама

у меня такие же симптомы,еще ворту неприятно,вы обследовались?

Мне гастроэнтеролог прописывала

1. Креон 1000 перед основной едой (3 раза в день)
  2. Бифиформ вроде тоже перед едой
  3. И еще какое-то средство от образования газов в кишечнике, никак название вспомнить не могу, дома если найду посмотрю

Если, что у меня были на тот момент пролеченные язвы двенадцатиперстной кишки и синдром раздраженного кишечника.
Еще важно соблюдать диету:
исключить из рациона все продукты вызывающие брожение, вот некоторые:

1. черный хлеб
  2. свежий хлеб (можно только вчерашний или сухари)
  3. все газированные напитки
  4. нельзя фрукты на голодный желудок
  5. исключить бобовые
  6. жирное, жареное
  7. сахар тоже лучше исключить

Это то, что я помню, можете еще в инете посмотреть продукты, которые нельзя. Где-то в инете прочитала, что рис практически не вызывает газов, пробовала есть, вроде нормально после него.

Вам бы микрофлору привести в порядок. попейте сорбент полисорб по 3гр 3 раза в день 7 дней, он выведет токсины и патогенные микроорганизмы, затем нормобакт попить можно, он заселит кишечник полезной флорой, креон для пищеварения и все постепенно наладится.

ганатон или мотилиум - от тошноты и тяжести, усиливает моторику ЖКТ.

Дусёчек

неподскажите ганатон сколько пить по времени пью 7 дней как то улучшений особо нет

Аноним
ганатон сколько пить по времени

его пьют курсом недели 2-3

Дусёчек

видима эффект не сразу :( буду пить дальше

Посмотрела дома рецепт, который мне выписывали.

1. Креон 1000 во время еды 3 раза в день, 1 месяц, потом при погрешностьях в питании (это насколько я поняла фермент)
  2. Бифиформ 3 раза в день до еды (этот препарат тоже для улучения пищеварения)
  3. Метеоспазмил 3 раза в день до еды (этот препятствует образованию газов в кишечнике)
    После применения буквально через пару дней уже лучше становится

мама
эспумизан

Дусёчек
мотилиум

мезим, панкреатин и прочие препараты мне не помогали, многое перепробовала, в итоге помог курс, который гастроэнтеролог назначила

Интересная
Бифиформ 3 раза в день до еды (этот препарат тоже для улучения пищеварения)

Бифиформ для восстановления микрофлоры кишечника,к желудку отношения не имеет.

viv777
в итоге помог курс, который гастроэнтеролог назначила

не вспомните препараты? мне тоже курс назначил гастроэнтеролог, но как-то не помогает

Oninka
не вспомните препараты? мне тоже курс назначил гастроэнтеролог, но как-то не помогает

Если у меня спрашиваете, то я выше написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы