можно ли обследовать желудок без фгс (глотания трубки)

Ужасно болит желудок на фоне токсикоза сильного. Хочу,проверить, боюсь вдруг уже язва. Но трубку глотать не хочу, имею печальный опыт.

УЗИ?

Если вы про хеликобактер, то можно сдать кровь из вены

Узи язву не покажет.

ЕN
Только ФГС информативно

Идите в платный центр, делают ооочень аккуратно.

manera
Идите в платный центр, делают ооочень аккуратно.

Delic
Если вы про хеликобактер, то можно сдать кровь из вены

можно и какашки.мне гастроэнтеролог из новой больницы сказала сдать кал на эту бактерию,после лечения.
А вот желудок только ФГС,УЗИ и рентген не фига не видно.

Просто сходите к хорошему гастроэнтерологу, нафиг вам щас с фгс мучаться. У вас скорее всего была легкая форма гастрита а от постоянной рвоты несколько усугубилась, вряд ли язва, у меня так было

Это может и не желудок болеть... При беременности желчь сгущается, а это в свою очередь на поджелудку плохо действует.

а разве хелик бактерию можно из вены в крови увидеть?
первый раз слышу или какашками?
странно
эта бактерия провоцирует гастрит и язву, насколько я понимаю

gnomik
а разве хелик бактерию можно из вены в крови увидеть?

Три варианта:
1 - соскоб из желудка
2 - кровь
3 - воздушный.

Сдала сегодня кровь из вены на антитела к хеликобактер пилори. Узи брюшной полости сделала, по узи сказали все хорошо. .

я мама
Ужасно болит желудок на фоне токсикоза сильного

Кстати, у меня так выплыл камень в желчном. Тоже при беременности. Но его бы на узи увидели, если желчный смотрели.

я мама
Узи брюшной полости сделала

Есть УЗИ желудка именно. Правда его не во всех мед.центрах делают.

mtrix
Три варианта:
1 - соскоб из желудка
2 - кровь
3 - воздушный.

и анализ кала еще.

gnomik
первый раз слышу или какашками?
странно
эта бактерия провоцирует гастрит и язву, насколько я понимаю

мне так гастроэнтеролог сказала Марченко из новой больницу,а ее очень хвалят(можете погуглить) и очередь к ней приличная даже платно :) сама я не придумала.т.к. фантазии на такое нет

Ни одно исследование не заменит ФГС при диагностике желудка.
УЗИ полые органы не смотрит. Поэтому нет УЗИ желудка, кишечника, мочевго пузыря. Т.е. как бы есть, но это полная ерунда, там практически ничего увидеть нельзя.
Из всех анализов на Helicobacter pylori самым информативным и достоверным является уреазный дыхательный тест. Не путать с обычными Хелик-тестами (тоже дыхательными), которые у нас делают во всех больницах, они абсолютно бесполезны, так же как и анализ крови. Уреазный тест делают не во всех лабораториях и больницах и стОит он недешево.
Кроме этого, хорошо выявлет НР биопсия ткани слизистой желудка при ФГС.
Поэтому - делайте ФГС у хорошего специалиста, ничего страшного в нем нет. Неприятно и очень быстро.

В Японии, например, ФГС - обязательныя процедура ежегодно. Что позволило в последние годы в разы уменьшить запущенные случаи и смертность от рака желудка.

BR&
а капсулу? Капсульную эндоскопию

очень дорого :)
и биопсию на НР не сделать

А где делают капсульную эндоскопию? И насколько это дорого ?

Капсульная совершенно неинформативна. Она рассчитана больше на диагностику кишечника, а не желудка.

В 13 лет мне делали зондирование. Вот где жесть-то. Ходишь пару часов с трубкой, да еще из нее желчь льется, плюсом в эту трубку тебе тёплую магнезию заливают. А суёшь себе эту трубку сам. Так что ФГС вообще очень даже приятная процедура.

Мангуста

Да, я даже не знаю теперь, нужно ли мне проверять желудок. Была сегодня на узи брюшной полости, так врач мне сказала, что зря я записалась к гастроэнтерологу, сказала идти у терапевту в жк. Ибо проблем по жкт у меня нет. Это все токсикоз, будь он неладен.

7 лет назад глотала я этот шланг черный толстый, чуть не задохнулась там, какой то тест делали, находили эту пилори, антибиотик пила. Просто мне кажется, что по любому эта пилори живет во мне, как и у большинства населения страны. зачем глотать этот шланг, если итак ясно, что гастрит, может просто лечить и всё, без обследования этого мучительного.

я мама
глотала я этот шланг черный толстый, чуть не задохнулась там

Неее, трубочка тоненькая, беленькая, горло побрызгали, салфеточку дали, дяденька утешал разными словами
А через несколько лет я по глупости угодила на бесплатное в полнейшей уверенности, что ничего ж страшного... :shock:

Так

Ну повезло вам :) я точно запомнила этот ужасный шланг, причём делала в платной клинике. Только со второй попытки смогли засунуть в горло. Всё там раздраконили, у меня кровь потом шла. Муж за дверью чуть не поседел от страха за меня. И врач, идиот, сказал, вам в след.раз надо делать с детской трубочкой или под наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы