Дисплазия ШМ

Родственнице поставили дисплазию ШМ, девочке 21 год только будет. была эрозия, ее даже вроде как-то полечили и вот снова и уже дисплазия. Назначили лечение, через месяц в больницу, подробностей пока не знаю, т.к. только по тел. говорили, вроде, будет электрокоагуляция. Вопрос, собственнр, вот в чем - кто-то ей посоветовал обратиться в онкоцентр, когда сдаст все анализы, вот я и думаю, они вообще с таким диагнозом принимают или это не настолько серьезно, чтобы туда обращаться? Вообще, ее лечащий врач ее туда не отправлял, может, и нет необходимости... Я думаю, чтобы туда попасть на прием, нужно направление.
Если кто-нибудь сможет подсказать, буду очень благодарна!

вот вчера тема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
я из другого города, но у меня 2 степени уже в онкологии лечили, если небольшая дисплазия, то может быть и в ЖК полечат, но все равно должны биопсию взять

я у онкогинеколога лечилась в простой поликлинике. но врач как специалист в этих вопросах грамотная.
сдавали на онкомаркеры, ВПЧ, "вырезали" пораженный участок ( очень во время вырезали судя по результатам исследования), далее каждодневные обработки в течении недели или двух ( уже не помню), куча препаратов, повышающих иммунку, в т.ч уколы в/м. и далее на учете 3 года стояла.
вырезали мне очень аккуратно, уже через несколько месяцев и следа ни осталось на шейке. процедура заняла минут 40 на все про все. через 3 года беременность.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 11:23

Мне по результатам цитологии в Диагностике на Уралмаше поставили дисплазию с атипичными летками и отправили в онкоцентр. В онкоцентре "у виска покрутили", сказали такой диагноз ставят только по гистологии (биопсия) и отправили назад.
В Диагностике я еще год моталась, попадая постоянно к разным врачам (так как они то в отпуске то на больничном), и каждый раз новый врач единственное что делал - брал мазок на онкоцитологию и флору %) . Ушла лечиться платно. Вылечили за 2 недели, биопсию взяли (хорошая), прижгли лазером. Там мне сказали, что если дисплазия 1 или 2 степени могут лечить они, если 3-й - только в онкоцентре.

Девочки, спасибо всем за ответы, биопсию делали ей, вот только вчера узнала рез-т, а до этого только цитологию.
Стадию не знаю пока, уточню сегоня, но судя по тому, что ее врач не послала в онкоцентр, то, надеюсь, что все не так плохо.
Кстати, фамилия врача Кондратьева кому-нибдь о чем-то гтворит?

kas_ya
Кстати, фамилия врача Кондратьева кому-нибдь о чем-то гтворит?

на Амундсена что-ли?

ГосДеп гадюка

что-то я не знаю точно, но очень может быть, уточню завтра
девочка у нее лечится, говорит,что она именно на заболеваниях ШМ специализируется

и еще вопрос возник - хотим проконсультироваться у другого врача в платной клинике, а рез-т биопсии - это же основной анализ, по которому поставлен диагноз - в карточке в ЖК. Они ведь ее не дадут, как идти к др. врачу, не делать же в другой клинике повторно биопсию?
кто что думает по этому поводу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы