Лечить ли эрозию, если через полгода-год планирую беременность?

Добрый день! У меня эрозия, как-то была у гинеколога, она мне сказала, что она у меня есть, но никакого лечения не назначила, просто есть и всё! Даже не сказала большая или нет... ну, думаю, раз не сказала, значит не так всё страшно, она же врач в конце концов. А тут недавно заболела, пошла в поликлинику, терапевт меня насильно отправила к гинекологу, говорит: "У нас осмотр гинеколога обязательный". Пришла я к нему, она меня посмотрела и говорит: "А вы знаете,что у вас эрозия? И большая. Почему не лечите? Срочно лечите, за один раз наверно не прижгете, надо будет раза 2..." %) Короче, вышла я от гинеколога в шоке! Как так, почему раньше никто ничего не сказал?? Вылечить то я конечно не против, но я и мой молодой человек планируем в этом году жениться, ну и естественно рожать ребеночка. Возникает вопрос - стоит ли сейчас лечить эрозию, если в скором будущем планирую беременность, слышала, что лучше до родов этого не делать. А с другой стороны страшно, раз она у меня большая, как мне сказали :(

стоит ли сейчас лечить эрозию,

НЕ лечение чревато раком!!!!!!!! чем быстее вылечите, вам же лучше ;)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 21:14

Сдайте мазок на онкоцитологию сначала. Если надумаете все же ее лечить, то именно лечить, а не прижигать. Хотя лично я бы отложила это дело на послеродовой период

фигня это всё,можно не лечить.

*Марша*

++
меня в ЦСМ развели, заставили удалять лазером
делала в июле, беременеть пошла уже в сентябре, успешно

10 лет назад это называли "эрозия", сейчас, во время второй беременности - уже писали "эктопия ШМ" - а по стандартам ВОЗ это уже не болезнь, а просто особенность строения тканей.
Я не лечила и лечить не собираюсь ,тем более что динамики нет.

мне говорили не лечить,ну я и не лечила

Не лечите! Не рожавшим не рекомендуют! Меня гинеколог отправила на прижигание, я анализы сдала, пришла, сижу в очереди, жду, захожу, сажусь в кресло, дядечка-гинеколог говорит "ты ж не рожала!? Кто тебя на прижигание отправил?! Одевайся говорит, до свидания! Ну это правда давно было, может щас лазером более щадяще прижигают!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 21:47

в ЖК часто говорят, что не лечат эрозию нерожавшим женщинам, может вам поэтому и не предлагали лечения.

"Эрозия раком не заканчивается, и прижигать её не стоит, если вы планируете в ближайшее время беременность", - так мне сказала гинеколог, недавно была на приёме.

K@priz@
"Эрозия раком не заканчивается, и прижигать её не стоит

эрозия переходит в рак шейки матки.Сначало дисплазия(предрак),а потом усеее...и лечить ее нужно,по-крайней мере наблюдать обязательно.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 21:58

%)

viv777

эрозия эрозии рознь, может и в рак перерасти. Я в своем случае биопсию делала, потом лечила. Что за глупость что нерожавшим не прижигают? Сейчас есть методы для нерожавших и на шейке матки негативно не сказывающие.
После родов особо некогда будет по врачам бегать.
А вообще, автор, здоровье Ваше, можете и не лечить, форуму фиолетово.

у меня эрозия. собираюсь беременеть, не лечу, потом прижгу. но слежу, чтоб не становилась большеСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 22:50

Всем большое спасибо за ответы!

Вот буквально на днях прижгла эрозию(большую) обнаружили при берем. реб уже 2,6 так что и эрозия подросла :(
Теперь месяц без секса, тяжесть не поднимать, спорт и ванна отменяется. И кстати сказала чтоб хотябы год не рожать!!!А то ш/м не разрйдется и прийдеться кесерить! Вот годик пройдет и будем 2го делать!
И Вам советую лечиться, деткам здоровая мама нужна!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы