ВПЧ при планировании

Подскажите, пожалуйста, на какие типы ВПЧ имеет смысл сдать при неторопливом планировании? Их же там типов ого-го сколько, я разорюсь на все сдавать Пока пью противозачаточные, но месяцев через 10 планирую приступить к зачатию. Хотела бы, пока есть время, выявить проблемки, если таковые имеются, и подлечиться

А в ЖК врачу этот вопрос задать, не?

SAXAR
какие типы ВПЧ

типы, вызывающие онкологию самый опасный 18, потом 16, потом 11. остальные пофиг

я сдавала в Ситилабе одним тестом ( качественный только, количественный нужен, если качественный подтвердится ):

6, 11, 16, 18, 30, 31, 33-35, 39, 40, 42, 43, 51, 52, 55-59, 61, 64, 67-70 стоит 1200 рэ.

• цитологию отдельно

аноним
А в ЖК врачу этот вопрос задать, не?

Моя врач в жк сказала что рано еще анализы сдавать, и она вобще не шибко разговорчивая

SAXAR
типы, вызывающие онкологию самый опасный 18, потом 16, потом 11

Значит их точно надо сдать, я видела в Ситилабе есть большой анализ там и ПЦР на все и вот эти по-моему ВПЧ самые опасные, 2200 все вместе

Сдавала в парацельсе, на этапе планирования - показали методом ПРЦ 3 типа, самые опасные,выписали лечения на 20тр. Я рерила пресдать в другом месте, пошла в новую больницу, тот же ПРц - 1 тип 16 если не ошибаюсь показали, потом по совету подруги поехала в НИИ дерматологии к профессору. Посмеялась она на до мной, я вся перенапуганая была этим ВПЧ. Направила на посев сдавать, титр был в пределах нормы. При беременности сдавала снова - то же самое, на посев. Титр в норме. Так и не лечила.

у меня 31 - узнала, когда папилома появилась. врач сказала лечения от этого нет и не надо, потому что не опасно. а папилому удалить. у подруги 18 и 16 вместе - 3 месяца лечилась

я слышала , что это вроде герпеса, то есть может проявляться при ослаблении иммунитета, и вылечить до конца ВПЧ невозможно. А еще читала , что может вызывать рак %) Вот это страшненько конечно.

cmeta86
Сдавала в парацельсе, на этапе планирования - показали методом ПРЦ 3 типа, самые опасные,выписали лечения на 20тр. Я рерила пресдать в другом месте, пошла в новую больницу, тот же ПРц - 1 тип 16 если не ошибаюсь показали, потом по совету подруги поехала в НИИ дерматологии к профессору. Посмеялась она на до мной, я вся перенапуганая была этим ВПЧ. Направила на посев сдавать, титр был в пределах нормы. При беременности сдавала снова - то же самое, на посев. Титр в норме. Так и не лечила.

То есть получается ПЦР обнаружили 16 тип сначала качественно, а потом Вы просто количественно еще сдали, чтобы посмотреть , сколько у Вас его ? так чтоли? и если в норме -то можно не париться , верно я понимаю?

у меня у подруги был какой то тип, и причем даже внешние признаки какие-то были доброкачественные, она долго очень лечилась ... вроде ушло все

ВПЧ вылечить нельзя, можно его только залечить и наблюдать. Мне так объяснили, когда анализы сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы