Белый комочек в горле

У меня хрон тонзиллит. 2 мес назад прошла курс, кололи в миндалины антибиотики, лечили на аппарате тонзиллор. Ничего не беспокоило. Вчера -позавчера ела семейки. Сегодня увидела в миндалинах (у меня как раз там углубление большое) большую белую хрень, похожую на пробку при тонзиллите. При этом ничего не болит, лимфоузлы в норме. Скажите, может ли быть это просто скопление семечек? Или это опять вернулся тонзиллит. При этом я не простывала, холодного не ела, проверяла недавно горло ничего не было

Это гнойная пробка скорее всего. То, что не болит, ничего не значит, при хрон. тонзиллите такое сплошь и рядом

Майя
прошла курс, кололи в миндалины антибиотики, лечили на аппарате тонзиллор

А где курс проходили?

По теме, да, мне тоже кажется, что это не семечки.

Пищевая пробка. Была на днях у Лора с этой же проблемой.

Майя
может ли быть это просто скопление семечек?

нет, никак это быть не может :) это гнойные пробки

Аноним
Пищевая пробка

хм... но не семечки это застряли, это образования.

*lenchik*
это гнойные пробки

у меня они периодически сами выходят. тоже хр. тонзиллит.

femeya
периодически сами выходят. тоже хр. тонзиллит.

такая же фигня. Часто и не беспокоят при этом.

когда было много, и беспокоили сильно, в жару 2010 года всё лето мучилась, у лора лечилась, просила удалить на фиг всё там
врач сказала, ты что??? :=-O: это иммунная система, всё не так плохо, не удаляй никогда))

делала на ленина в нова-мед, врач вроде очень хорошая, адекватная. После лечения все хорошо было, а щас вот опять .... ну откуда берется я не понимаю, может недолечили? так вроде курс полный. Или семечки как -нибудь провоцируют. Кроме наличия этого комка ничего больше не беспокоит. И у меня там такое углубление что оттуда сами они не вываливаются и не выполаскиваются , что ж мне постоянно ходить бабло платить... А удалять не хочу ,конечно, не просто так Богом создан орган такой, удаляют в тяжелых случаях

Аноним
Пищевая пробка. Была на днях у Лора с этой же проблемой.

и что Вам сказали?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:02

у меня такое летом было, горло не болело, других симптомов заболевания тоже, просто белые гнойнички на горле. Спас меня тогда черный хлеб с салом и чесноком, черный хлеб прям хорошо счистил гнойники, ну а чеснок хорошо обеззараживает хорошо, меня этот метод спас.

Майя
большую белую хрень

было аналогичное. скорлупка от семечки воткнулась, образовался гнойник, который закапсулировался, жить не мешал. но осознание того что он там есть покоя не давало. у лора вскрыли и вымыли.

Майя
вроде курс полный

санировали? лазер? что рекомендовали дальше делать, в домашних условиях??? я после курса лечения полоскала травами (эвкалипт, ромашка, календула, можно готовый ротокан. все чередовала по неделе) еще 2 месяца дома. профилактику в виде травянного полоскания рекомундуют каждые 3 месяца, хотяб по недельке. ттт, вспоминаю об этой напасти раз в год, а то и реже.

MiSteriya
скорлупка от семечки воткнулась

ну у меня не втыкалась, но я и семечки и творог часто ела на прошлой неделе, думаю может накопилось забилось. Так то не болит но я уже лимфоузлы себе натеребила, кажется что побаливать начинает. Но завтра к врачу пойду. Просто жаба душит каждый раз отдавать немалые деньги.

MiSteriya
санировали? лазер? что рекомендовали дальше делать, в домашних условиях??? я после курса лечения полоскала травами (эвкалипт, ромашка, календула, можно готовый ротокан. все чередовала по неделе) еще 2 месяца дома. профилактику в виде травянного полоскания рекомундуют каждые 3 месяца, хотяб по недельке. ттт, вспоминаю об этой напасти раз в год, а то и реже.

мне ставили 2 раза в начале и в конце укол в гланды - антибиотик исходя из мазка из зева на микрофлору (стафилококк), гной тонзилором высосали, лекарство прикладывали на тонзиллоре тоже железной штукой. В общем 10 раз я ходила. И вот опять. Хотя иммунитет блин стараюсь поддерживать, не пью ,не курю, питаться правильно стараюсь... Что за херня. Просто планирую беременность месяцев через 10 , как же при беременности то с такими гнойниками, это же инфекция.

После курса я ничего не делала , не полоскала, не брызгала. Может в этом моя ошибка ...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 14:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы