Загляните ,пожалуйста ,врачи. МРТ позвоночника.

В заключении написано: при исследовании сегментов Th12-S1 определяются дистрофические изменения 1-2 степеней в виде уменьшения высоты и дегидратации дисков. Грыжи дисков в сегментах L4-S1 :( вся в панике. К врачу только в четверг. Это грозит операцией? На сколько все это страшно? Инет читала - еще больше запуталась и испугалась :(
МРТ поясничного отдела позвоночникаСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:08

сколько лет то вам?

37

дауж

Очень важен возраст?

........
Это грозит операцией?

не обязательно. половина взрослого населения земли живет с грыжами межпозвоночных дисков. Смотря в каком они состоянии и каковы симптомы. Если нет показаний для экстренной операции, будут лечить консервативно - таблы, уколы, массаж, физпроцедуры и гимнастика. :)

Каспер

Уууффф....чуть-чуть выдохнула. Это у мужа. Работа тяжелая, да :( спина болит иногда. Раньше уколы помогали ,в этот раз не помогли ,пошел на МРТ, там такой результат :(

Каспер

А к какому врачу обращаться? Неврологу?

я конечно не спец, у меня тоже много что написано..врач сказал-возрастные изменения

........
Грыжи дисков в сегментах L4-S1

остеохондроз межпозвонковых дисков пояснично-крестового отдела позвоночника.

К вертебрологу.

........
Очень важен возраст?

да, может вам 17 лет

........
Уууффф....чуть-чуть выдохнула

от работы в согбенном виде нужно избавляться. :)
Знакомый мой лечился в 33 больничке, заболела спина, там ему сделали МРТ, положили на дневной на 10 дней, что-то кололи, таблетки, массаж и вытяжку позвоночника. Вышел как новенький говорит и отдал всего 12 тыщ, это год назад было. Если что - я не врач. :)
Бережно нужно к спине относиться - поднимать тяжести пральна, носить при нагрузках корсет на поясничке, пролечивать раз в полгода. Ну вобщем не так все страшно, жизнь продолжается ;)

дауж
может вам 17 лет

слава богу больше или не слава богу?!
Работу надо менять?

........
А к какому врачу обращаться? Неврологу?

Каша Малашина
К вертебрологу

невропатолог-вертебролог или просто вертебролог

Данилара
слово в слово мой невролог говорит

больше половины моих друзей и знакомых с такой фигней живут

Каспер

Ой, мне аж дышать легче становится :) ни петь - ни плясать сегодня поле прочтения результатов.Да, я паникерша.

Каспер
невропатолог-вертебролог или просто вертебролог

Может ,заодно контакты хороших врачей дадите? если знаете ,коненчо.

........
Работу надо менять?

ага не сидячко, а шевелячко

........
Ой, мне аж дышать легче становится

Интернет лучше вообще не читать по поводу болячек ;)

........
Может ,заодно контакты хороших врачей дадите

Я давно делала МРТ и на прием ездила, несколько лет назад. В 33 принимал какой-то Константин , а в 41- Ибрагимов. В 33 больше понра.

дауж

У него и так

дауж
шевелячко

только с поднятием тяжестей и наклонами - разгибонами (автослесарь в общем)

Каспер
В 33 принимал какой-то Константин , а в 41- Ибрагимов

все конспектирую

Каспер
массаж

При грыжах категорически нельзя!Вы чо?!При остеохондрозе можно.При грыжах-нет!К врачу!Автор!С этим живут.У меня подруга с четырьмя грыжами работает на военном посту.Боли иногда такие,что встать не может.Операцию делают,да.Но если вам совсем невыносимо будет боль терпеть(ну или мужу,кто там у вас болеет...)

Каспер
больше половины моих друзей и знакомых с такой фигней живут

Фигня?!Грыжи-фигня?!То есть зелёные какашки у ребёнка-ужас-ужас,а грыжи-фигня?!Нда...Медикам здесь нечего делать...
Ну правда...Это серьёзное осложнение остехондроза. :(

КатеринаВ

блин-блин-блин....опять паника :( :( :(

КатеринаВ
К врачу

А к какому ,чтоб наверняка? чтоб время не терять в поисках лучшего

КатеринаВ
При грыжах категорически нельзя

Ну ведь в период не обострения можно? Или не? У меня протрузии, мне назначали.

КатеринаВ
Фигня?!Грыжи-фигня?!То есть зелёные какашки у ребёнка-ужас-ужас,а грыжи-фигня?!Нда...Медикам здесь нечего делать...
Ну правда...Это серьёзное осложнение остехондроза

Причем здесь зеленые какашки? Я хотела сказать, что с этим живут люди, живут. И не обязательно оперируются. Ни в коем случае не хочу сказать, что грыжи это такая фигня, на которую надо забить совсем и не лечиться. Лечить, следить и контролировать.

........
блин-блин-блин....опять паника

Автор, да не паникуйте Вы раньше времени.

У вашего мужа остеохондроз с осложнениями, лечение стандартное, какая разница к какому врачу? Зачем паника? Вот Конюхов в ГКБ №33 хороший опытный адекватный вертебролог, там же Колобов , можно к ним сходить, запишитесь и не паникуйте, от этого пользы нет. Болячка противная, потому что боли неслабые могут быть, соответственно человек на больничных вечных и в этом вся проблема. Так что не запускайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы