Может ли взрослый заразиться от ребенка?

не уверена, что в нужный раздел пишу, но пускай )
поделитесь опытом-знаниями, а?

время от времени дочь болеет. на работе на больничные реагируют нервно, хотя я дома сижу когда - делаю всю работу. раньше ребенок сидел с бабушкой, мамой моей. но трех последних "разов", что они сидели, хватило, чтобы лично нам вывести закономерность: я от дочери не заражаюсь, а вообще-то никогда не болеющая бабушка - подхватывает вирус, и в весьма тяжелой форме его переносит. после этого я и стала сидеть дома. за год сейчас - пятый раз, по неделе, дома делаю всю работу.
но начальство (обычно понимающее, ничего плохого не скажу) намекает, что так не бывает, что взрослый от ребенка не заразится, и что лучше бы мне на работу выйти.

у меня вопрос не в законности моего больничного ) и маму подставлять под болезнь я не буду в любом случае.
но интересно - а правда, что ли, так, как на работе мне говорят? но мы-то именно что видим несомненные причинно-следственные отношения. в последний раз бабушка посидела с дочерью моей четыре часа - даже и не в начале болезни, хотя температура еще была. результат - две недели болела серьезно. когда со мной и сестрой сидела - когда мы мелкими были - не заражалась никогда.

А почему нет-то? У детей, что, вирусы другие?_)))) Меня моя дочь позаражала всем - ветрянка от неё, все орз и гриппы от неё. Сначала она болеет, как правило, в лёгкой форме. Начинает выздоравливать, меня "догоняет", я сваливаюсь) Так что бывает и ещё как.

я заражаюсь мгновенно.вот буквально за три четыре часа если дома остаюсь.муж как огурец,за исключением ротавируса.дочь от старшего заражается,НО старший болеет 1-2 дня с т36,9-37,2,а малыха на 2е недели с т37,8-38-6.
:) вот и думай называется у кого какой иммунитет.ах,да .бабушка моя когда приходит-сама заболевает после дочи,после сына всё в норме

Я всегда вместе с дочкой болею. Сейчас, правда, уже подстраховываюсь - пью горстями витамины. Если вовремя успеть - помогает.

я заражаюсь через раз. бабушка (моя мама) всегда

Неждана
подхватывает вирус, и в весьма тяжелой форме его переносит

даже если забегает на чуть чуть. поэтому я их на время болезни изолирую

почти каждый раз подхватываю

Я почти никогда не заражаюсь от детей, а вот муж - частенько, правда все переносит относительно легко.

AnnaDeSoul
вот и думай называется у кого какой иммунитет Именно так.

жаль, переписку начальству не показать ))

а вообще, я думала вот, что не заражаются те, кто вместе живут.
оказывается, мамы-папы тоже подвержены.

Неждана

Дак может вам попить иммуномодуляторы?

в смысле, бабушке?
или ребенку?
я-то как огурчик, ттт.

Я сама вот не так давно забеременела и плюс ко всему от сына заразилась.дочь на скорой увозили с т 39,6,а я без температуры,но с носом картошкой+заплывшими глазами

Неждана

Бабушке и детю тогда)

найдите статью какую-нибудь умную на эту тему, распечатайте им.

Я почти не заражаюсь от детей, муж от сына всегда, причем тогда, когда у сына все на спад уже идет, например, сыну завтра в поликлинику и я знаю, что его уже выпишут, муж сегодня заболевает.

provinzialka
А почему нет-то? У детей, что, вирусы другие?_))))

у меня муж почти всегда заражается от мелких, я через раз, мама моя тоже как-то попала

Неждана
что так не бывает, что взрослый от ребенка не заразится,

глупость какая,смотря какой иммунитет.У меня когда доча в садик пошла мы с ней вместе болеть стали,она раньше 1-2 р в год болела и то,так сопли да горло чуть красное.Зато когда в садик....пипец и я тоже самое постоянно от нее заражаюсь :( единственно,что хоть заболеваю не сразу,а когда она уже отходит,дня 3-4 точно держусь.

Неждана
что так не бывает, что взрослый от ребенка не заразится, и что лучше бы мне на работу выйти.

не заражаюсь, практически никогда. если и подхъватываю, то отделываюсь легким зудом в горле, а потом само проходит через пару дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы