Приступ радикулита. Что ещё можно сделать?

У отца. Ем уза 70. Что можно сделать? В прошлый раз пиявки помогли, в этот что-то не очень. Уже две блокады сделали - толку ноль или временно легче становится. МЕсяц из дому не выходит(( Какие ещё щас методы лечения существуют, реально способные помочь? Можно с конкретными рекомендациями клиник и врачей.

я знаю, что пожилые люди любят компрессы делать из капустного листа, только это очень длительный процесс, там курс 10-14 дней. быстрее эффект будет от пластыря нанопласт, он клеится на ночь курсом 5-7 дней и избавляет от боли. еще хорошо бы поколоть мидокалм и витамины гр В.

А к врачу не обращались? Вообще б не мешало сходить, пусть специалист посмотрит. А по поводу пиявок, знаю что нужно делать курс, может еще рано ждать результата только 2 раза сделали? У меня у деда тоже радикулит, его вечно бабушка лечит народными методами, растирает своими настойками разными и мажет гелем Быструмгель, дед говорит, что он ему хорошо боль снимает. Самое важное это держать спину постоянно в тепле, я поэтому специально купила пояс из овечьей шерсти, он очень тоненький и его не видно под одеждой, носит не снимая. Потом еще помогают всякие теплые компрессы: с картофелем, капустным листом и т.д. Можно и делать теплые ванночки для ног, после обязательно надеть теплые шерстяные носки. Чаи: березовые листья, кора вербы. Врач еще советовал, если сильная боль настигла, лечь на спину, на твердую поверхность согнуть ноги в коленях и тазобедренных суставах и положить их на валик из одеяла, чтобы стопы не касались постели. При этом голени ног должны свисать расслабленными. Под поясницей обязательно должна маленькая не жесткая подушка. Все это позволяет ослабить и снять боль, постепенно устранив воспалительный процесс и отек. Ну и покой и еще раз покой.

Karmina
А к врачу не обращались?

Снегурочка
. Уже две блокады сделали

думаете они блокады в домашних условиях ему фигачели? %)

рассмотрите остеопатию как вариантСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы