Нужен хороший ревматолог! Боль в ногах

Здравствуйте! В кратце: после больших физ нагрузок года 4 назад начали хрустеть ЖУТКО колени. Они похрустывали раньше, но потом это стало невыносимо. Подняться по ступенькам не могу, тк хруст ТАКОЙ, что люди оборачиваются. Колени стали ныть и гореть. Хрустят теперь при любом движении. В общем настало время сходить к врачу (знаю, что оно еще 4 года назад настало)! Может кто сталкивался с подобным, как лечились?! МРТ делала - без патологий! Но это бред!!!! Я уже ходить не могу, какой без патологий?! Короче советуйте ревматолога, поеду к нему ибо пешком уже не дойду)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:46

Вот вечно мы женщины, досидимся а потом ковыляем, хотя я сама такая же пока петух не клюнет ни куда не пойду( К врачу конечно же нужно идти обязательно. Вероятнее всего, хруст вызван и появился вследствие физической нагрузки. У моей бабушки тоже такое было, причем хрустели не только колени, но и в руках. А так как бабушка у меня большой фанат народной медицины, куда ж без нее, то она делала себе то примочки, то компрессы, мазала еще каждый день больные места гелем Быструмгель. Водили ее и к врачу, если мне память не изменяет, то у нее это было связано с тем, что нарушился питательный процесс в хрящевых тканях, как то так. Хоть бабуля и не горела желанием лечится, пришлось заставлять, после первого же курса ей стало полегче, сейчас уже и не вспомню какие препараты он ей назначал, помню что он много рассказывал про специальные диеты, которых нужно придерживаться, дабы помочь суставам восстановится, обязательно нужно следить за своим весом и т.д. Бабушку все интересовал вопрос про народное лечение, так вот доктор дал добро на такой вот компресс из молока и пшеничных отрубей. Отруби нужно залить молоком, дать впитаться, затем приложить к больному колену и укутать хорошо. Снять через час, даже не буду утверждать что больше помогло народная медицина или врач, но бабушке сейчас значительно легче.

Мне 30, вес в норме. Просто ацки много ношу тяжестей. Муж лентяй, лишний раз попу не поднимет, вот я и таскаю всеи везде. Чувствую, что уже дотаскалась! Грыжа белой линии живота и суставы отправят меня на инвалидность не дйа Бог!

у меня такие же проблемы. просто пошла в районную поликлиннику, так как нет денег на платную. Выписали пропить ДОНА, немулекс и на снимок отправили, но там тоже очередь, так что жду и лекарства пока пью. Ну и нагрузки прекратила, хотя ребенка 13 кг все равно таскать приходится

Наталья, у Вас, скорее всего, не ревматизм, а артроз – у моей мамы также проблемы с коленями, тяжело ходить. Ей хорошо помогает нанопласт, она им спасается от боли. Пластырь стоит недорого и от него нет побочных эффектов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы