задолбали сопли

чуть простыла.не знаю уже чего закапать себе.нос как картофан(ощущение такое),только закапаю и через 10 минут ещё хлеще.
может посоветуйте чего,единственное НО-беременность.из всего имеющегося в аптечке всё нельзя.

я б сейчас много чего насоветовала - простуда за 5 день вылилась в гайморит теперь про сопли все знаю)) но насчет беременности... не знаю

вам выздороветь :)

аквалором с ромашкой промывайте

да против гайморита средства знаю,а против обычного застоя "меж глаз" каждый раз приходится что то выдумывать

когда-то читала способ от недышащего носа, попробую описать (в принципе, мне помогало, при беременности точно не навредит):

встаете спиной к стене
одновременно:
наклоняете голову вниз
набираете побольше воздуха в рот
большими пальцами зажимаете уши
средними пальцами зажимаете ноздри
и задерживаете дыхание как можно дольше, считаете до 30-50 (сколько получается)

так 3 раза подряд, на третий раз "пробивает" нос
и в течение дня несколько раз

попробуйте))

попробуйте пиносол, сразу эффекта не будет, дня через 3, мне беременной хорошо помогало

Эуфорбиум композитум всей семьей пользуемся и взрослые и дети, хорошо сопельки лечит. Но у вас может еще и быть по мимо простуды и насморк беременных, сама ходила всю беременность с отекшим носом.

ринофлуимуцил-брызгаешь,и через несколько минут(около 4-5) заложенность проходит.

AnnaDeSoul
чуть простыла.не знаю уже чего закапать себе.нос как картофан(ощущение такое),только закапаю и через 10 минут ещё хлеще.
может посоветуйте чего,единственное НО-беременность.из всего имеющегося в аптечке всё нельз

биопарокс,это местный антибиотик,его можно,либо полидекса или изофра.только эти лекарства вам помогут+промывание.все капли это ерунда

синупрет ,он снимает отёк

Массаж носа попробуйте, хорошо помогает, заложенность снимает сразу же в процессе. Я по таким точкам делаю, на каждую минуту-полторы надо.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 15:18

AnnaDeSoul
единственное НО

Все таки активный отдых придется отложить ;) ? Молодцы! Здоровья и легкой беременности :)

сопли прям или заложенность? про ринит беременных сразу подумалось

Ой, мне только санорин помогает :(
Такое же состояние было, как у Вас, автор, дней пять - как надоелооооо :(
Сегодня первый день вот без капелек дышу.

Пятый элемент

Спасибо))неее,врач разрешила активить)))но до первых звоночков))

Missis Х

Заложенность.вообще началось это сразу как б проявилась,плюс тошнотики.
А как от этого ринита избавиться?у меня сразу же на глаза давит-работать невозможно.
А ещё фармацевт посоветовала детский називин-реально помог

Вы все-таки оставили этого ребенка?!Респект Вам огромный. Следила за Вашей той темкой и очень ждала Вашего решения...Темка закрылась ...ничего не ясно...и тут вижу это!!!Поздравляю!
По теме : у меня была жуткая заложенность три недели тоже в беременность. Врач мне объяснил, что именно в этот период все слизистые утолщаются что-ли. Боюсь наврать...Ну вообщем это надо перетерпеть(((Я помню даж спать не могла..Иногда психовала и по одной капельке капала чего-то там вредного. А так спасалась ингаляциями с ромашкой...под одеяло и дышала дышала до следующей заложенности...так прошли три недели))))Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 15:37

AnnaDeSoul
ожет посоветуйте чего,единственное НО-беременность.из всего имеющегося в аптечке всё нельзя.

что прямо ничго нельзя???я тоже беременная заболела,первый триместр ,самый такой,из таблов -да.ничего нельзя,но в нос и горло точно что брызгала и причем такое ,чуть не местный антибиотик,2 в одном-не помню уже названия.

AnnaDeSoul
А как от этого ринита избавиться?

родить :) ну может на более поздних сроках само пройдет ли меньше станет
если это именно ринит беременных, а не простуда, то лечить нечего. а на сосудоссуживающие нельзя подсаживаться на постоянку. 3-5 дней максимум

аноним

Спасибо)))
Сегодня наконец то вообще легче носу...и отёки по тихоньку спадают.как вы написали-это действительно перемены.у меня закончились и вздутия и боли в желудке и отёки,ну и нос почти оставил меня впокое.

ну вот и славно!растите пузик!здоровья Вам и благополучия! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы