Можно ли самой делать электрофорез?

Ребенку 2 года. Хирург назначил массаж с парафином и электрофорезом. Мой массажист электрофорез не делает. Если купить аппарат для электрофореза, например: такой
Можно ли его делать самой

мы советовались с физиотерапевтом и неврологом, электрофорез успешно заменяется мазью тизоль, смешанной с лекарственным средством (смесь делают в рецептурных аптеках), потом просто намазываешь на нужный участок и усе
хорошо бы с физиотерапевтом проконсультироваться, на какое именно место накладывать мазь

patry
успешно заменяется мазью тизоль

про тизоль я спрашивала у хирурга из УГМК больницы, она говорит что при воздействии электрофорезом глубже степень проникновения.
Но вот про этот аппарат я уже позже узнала, поэтому не спросила.

?

сиреневые очи
Если купить аппарат для электрофореза, например: такой

УГМК детская находится далеко от вашего дома?

сиреневые очи

Наверное можно, но физиотерапия это воздействие током на организм. Пусть этим занимаются профессионалы.

mtrix
УГМК детская находится далеко от вашего дома?

да, далеко

mtrix
но физиотерапия это воздействие током на организм

Но ведь этот аппарат и продают для использования в домашних условиях. Вот мне и интересно можно ли им навредить? Точки куда прикладывать электроды я знаю

сиреневые очи
Но ведь этот аппарат и продают для использования в домашних условиях. Вот мне и интересно можно ли им навредить?

Сейчас много чего продают, лишь бы пипл хавал. Сколько этот аппарат стоит? Не проще ли будет заказывать такси и ездить в поликлинику? И поближе поликлиники у вас нет? ;)

сиреневые очи
Точки куда прикладывать электроды я знаю

Вы физиотерапевт с образованием?

mtrix

Нет! ;)

Нам когда аналогично назначали, массажистка принесла домой свой аппарат, показала, мы сами электрофорез делали.

сиреневые очи

А где такой продают?

mtrix
Не проще ли будет заказывать такси и ездить в поликлинику? И поближе поликлиники у вас нет?

В Ленинском районе в самой поликлинике напрокат аппарат давали домой, расписывали минуты на каждый день, все объясняли-показывали. При наличии записи от врача в карточке

сиреневые очи

Можно.Только обязательно узнать в физкабинете,какон лекарство на какой электрод накладывать,так как разные лекарственные препараты накладываются то на плюс,то на минус.

mikka
А где такой продают?

много где, например здесь: ekb.pulscen.ru/products/apparat_nevoton_elfor_7246120
называется ЭЛФОР аппарат д/гальванотерапии и электрофореза

OLsha
так как разные лекарственные препараты накладываются то на плюс,то на минус.

у нас одно лекарство эуфиллин

ЯщеRка
в самой поликлинике напрокат аппарат давали домой

вот это интересно узнаю в нашей (на Педагогической 23)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы